Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

С 1 января 2019 года в России поднялся пенсионный возраст. Теперь мужчинам и женщинам придется работать до 65 и 60 лет соответственно. Пенсия по вредности - это одна из возможностей уйти на отдых немного пораньше. Государство пообещало, что серьезных изменений в этой сфере не будет и все останется по-прежнему. Досрочный выход на пенсию по вредности предусмотрен несколькими нормами законодательства. 

Выход на пенсию по вредности по новому закону

Повышение пенсионного возраста затронуло всех граждан России. С 2019 года поправки вступили в силу, а значит, для получения заслуженной пенсии придется работать гораздо дольше. По общему правилу мужчинам теперь нужно ходить на работу до 65 лет, а женщинам до 60. 

В период обсуждения законопроекта государство обещало, что право на досрочные пенсии сохранится. На деле же, согласно законодательству право осталось, но воспользоваться им стало несколько сложнее. Практически для всех видов досрочных пенсий добавились условия, осложняющие уход с работы раньше положенного срока. 

С 2019 года все организации должны перейти к специальной оценке результатов условий труда. До внесения поправок было проще. Ранее если у работодателя были должности, предусматриваемые Списками вредных профессий, утвержденных Правительством, значит нужно было доплачивать за вредность и учитывать это при расчете стажа. Теперь добавилось требование о полной занятости. Чтобы стаж работы засчитывался как за работу на вредном производстве, сотрудник должен подвергаться воздействию вредных факторов более 80% рабочего дня. Если время меньше, то работодатель взносы не платит, а работнику этот стаж засчитывается по общим правилам. 


Обратите внимание!

С 2013 года льготный стаж учитывается только в тех случаях, когда работодатель платит взносы “за вредность”.  

Чтобы в 2019 году выйти на досрочную пенсию по вредности нужно:

  1. Дожить до возраста, установленного для конкретной категории профессии.
  2. Отработать минимальное количество лет на вредном производстве и иметь достаточную продолжительного общей трудовой деятельности. 
  3. Накопить необходимое количество пенсионных баллов. 

Сколько лет нужно отработать на вредном производстве

Законодательно установлено несколько перечней должностей и профессии. Каждый из них предусматривает свои нормативы по стажу во вредных условиях труда, общему стажу и возрасту работников. 

В ст. 30 Закона “О страховых пенсиях” закреплены основные положения, касающиеся этого вопроса.


Списки вредных профессий утверждены Постановлением Правительства №665 от 16 июля 2014 года. 

Женщины, подходящие под Список №1, могут уйти на отдых в 45 лет, отработав 7,5 лет на вредном производстве и имея 15 лет общего стажа. 

У мужчин право выхода на пенсию появляется в 50 лет при наличии общего стажа не менее 20 лет и нахождении во вредных условиях труда не менее 10 лет. 

Должности, входящие в Список №2, менее вредны для здоровья человека, а значит и привилегий работникам полагается меньше. 

Женщинам придется работать до 50 лет. Стаж во вредных условиях труда должен быть не менее 10 лет, а общий - 20. Для мужчин 55 лет, 12,5 и 25 лет соответственно. 

Обратите внимание!

Если стаж во вредных условиях труда выработан не полностью, то за работником все равно остается право выхода на досрочную пенсию, только возраст будет пересчитан пропорционально отработанному времени. 

Если еще малые списки должностей, но они более обширны. Требования к стажу и возрасту можно посмотреть ч.1 ст. 30 Закона о страховых пенсиях.

Дополнительные взносы в ПФР за вредные условия труда

Работодателю нужно отчислять не только 13% подоходного налога с зарплаты работника, но и другие взносы. Организация, в которой трудоустроен человек, должна перечислять от дохода работника в Пенсионный фонд и ФСС. Если должности предусматривают работу во вредных условиях труда, то придется платить и за вредность. Все эти выплаты делаются за счет фирмы и работника напрямую не касаются.

Для определения дополнительного тарифа необходимости провести оценку условий труда. В зависимости от класса работодателю нужно делать дополнительные отчисления - от 0 до 8%. 

Обратите внимание!

Если такая оценка не проводилась, то расчет взносов будет идти от имеющихся должностей.  За каждую должность, предусмотренную в Списке №1, - 9%, для списка №2 - 6%. 

Уплата дополнительных взносов в ПФР за вредные условия труда регламентирована ст. 428 НК РФ. 

Льготные профессии для досрочной пенсии

Все льготные профессии для досрочной пенсии из-за вредности условий труда представлены в Списках, утвержденных Правительством. 

Раньше всех на пенсию могут выйти люди, работающих на должностях, перечисленных в Списке №1. К ним относятся должности с горячими цехами и подземными работами. Чаще всего это лица, связанные с горными работами, металлообработкой, химики, а также люди, которые перерабатывают нефть, уголь, сланец и т.д. Полный перечень работ представлен в Постановлении №10 от 26 января 1991 года. 

Список №2 утвержден в том же Постановлении, что и первый, и включает в себя перечень должностей, связанных с вредными и тяжелыми условиями труда. Там перечислены должности, связанные с производством строительных материалов, лица, занятые в легкой и пищевой промышленности, а также машинисты котлов, газотурбинных установок и прочие. 

Есть еще малые списки, которые приводятся в ст. 30 ФЗ “О страховых пенсиях”. По ним право на досрочную пенсию получаются водители трамваев, рабочие локомотивных бригад.

Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.