Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Последние вопросы по теме: "Замена казахских прав на российские 2018 "

Замена Казахстанских прав на Российские

У меня российское гражданство от рождения. Я несколько лет жила в Казахстане по временному , там получила казахстанские права 2005 году. Сейчас я живу в России меня заставляют менять права на российские с пересдачей устного экзамена. Нужно ли сдавать устный экзамен?

Алла, г. Торжок
Замена казахских прав на российские 2018
 

Замена прав на российские

Здравствуйте, получил российское гражданство, нужно поменять права Казахстана на российские, заставят ли пересдавать теорию и практику?

Максим, г. Кемерово
Замена казахских прав на российские 2018
 
Юрист: Святослав Зубков
сейчас offline

Здравствуйте Максим.
Порядок обмена иностранного водительского удостоверения урегулирован Постановлением Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами».

38. Обмен иностранного национального водительского удостоверения производится по результатам проведения экзаменов, предусмотренных пунктом 9 настоящих Правил, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.


Международного договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан, регулирующий данный вопрос, я не обнаружил.

Таким образом Вам необходимо будет сдать экзамены (теоретический и практический).

 

Как заменить права Казахстана на российские?

Здравствуйте. Я прибыл в Россию из Казахстана на ПМЖ и гражданство России, но у меня Казахстанское Водительское удостоверение. Нужно ли мне менять мои права на Россииские если да то какие нужны документы , они у меня действительны до 2020 года. Спасибо.


Александр, г. Санкт-Петербург
Замена казахских прав на российские 2018
 
Юрист: Лада Колковская
сейчас online

Россия и Казахстан -Участники Венской Конвенция о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.) (с изменениями и дополнениями

Статья 41 этой Конвенции гласит:
2. а) Договаривающиеся стороны будут признавать:**
приложения 6 к настоящей Конвенции;**
приложения 7 к настоящей Конвенции, при условии, что оно предъявляется вместе с соответствующим национальным водительским удостоверением, действительным на своей территории для управления транспортным средством,* соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выданы удостоверения, при условии, что указанные удостоверения являются действительными и что они выданы другой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся стороной
приложения 6 к настоящей Конвенции;- национальное водительское удостоверение
приложения 7 к настоящей Конвенции-международное водительское удостоверение
Участники Венской Конвенция о дорожном движении обязались признавать на своей территории действие национальных и международных водительских удостоверений, следовательно, ваши водительские права, полученные в Казахстане действительны на территории РФ.

 
Юрист: Юрий Сазонов
сейчас offline

Добрый день!

Согласно ПРИКАЗу МВД РФ от 30-12-97 860 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ… Актуально в 2016 году

55. Если владелец водительского удостоверения, указанного в пункте 54 настоящей Инструкции, прибывает на место жительства в Российскую Федерацию или проживает в Российской Федерации 6 месяцев и более, его водительское удостоверение теряет силу и может быть обменено на соответствующее российское удостоверение после прохождения медицинского освидетельствования и сдачи теоретического экзамена. В этом случае в материалы, послужившие основанием для их выдачи, подшивается копия международного или национального водительского удостоверения либо его перевод, заверенный в установленном порядке, а удостоверение возвращается владельцу.
56. Замена водительских удостоверений, полученных в республиках бывшего Союза ССР после 1 января 1992 г., а также национальных водительских удостоверений государств — участников СНГ производится в соответствии с пунктом 55 настоящей Инструкции.

 
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.