Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Последние вопросы по теме: "За оформление осаго берут деньги это законно"

Почему взимаются дополнительные деньги за ОСАГО?

Здравствуйте!Почему страховщиками безнаказанно навязываются дополнительные услуги при оформлении ОСАГО?КУДА СМОТРИТ ПРОКУРАТУРА И ПРОЧИЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ???

михаил, г. Липецк
За оформление осаго берут деньги это законно
 
Юрист: Олег Феофанов
сейчас online

Добрый день.

За это предусмотрена административная отвественность. Вы можете при наличии доказательств сообщить в прокуратуру о выявленных фактах

Статья 15.34.1. Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования
Необоснованный отказ страховой организации, страхового агента, страхового брокера от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, — (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 319-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
 
Юрист: Алексей Пантелеев
сейчас online

Дело в том, что по каждому такому нарушению страховую компанию к ответственности не привлекут. Штрафы за подобные нарушения в совокупности гораздо ниже стоимости навязываемых услуг. Если Вы столкнулись с этим и страховая компания отказывает Вам в заключении договора ОСАГО пока не будут застрахованы к примеру Ваша жизнь и здоровье, то необходимо обратиться не в прокуратуру, а в курирующую их по этим вопросам организацию (Цетробанк РФ). Центробанк проведет проверку и обяжет страховую компанию заключить с Вами договор ОСАГО без дополнительных продуктов. Если таких обращений в Центробанк будет много, то он будет решать вопрос о приостановлении данного вида деятельности этой страховой компании.

 
Юрист: Герман Шушаркин
сейчас online

Здравствуйте, Михаил!


Чтобы получить полис ОСАГО без дополнительных услуг, рекомендую написать письменное заявление о заключении договора, приложить комплект документов, необходимых для его оформления, и направить заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения на почтовый адрес страховщика.

Если есть желание наказать страховщика, можно записать разговор с представителем страховщика на диктофон и отправить жалобу в РСА и ЦБ РФ.

 

Имеет ли законное право представитель страховой компании брать плату за бланк?

Оформил электронный полис ОСАГО, страховой агент взял с меня плату, но позже мне потребовалось включить в полис ОСАГО еще одного водителя. Мне переоформили страховой полис, включив дополнительную страховую сумму за допущение транспортным средством еще одного водителя, что и прописано в страховом полисе. Но еще к этому была взята сумма 1000 рублей, как объяснил мне страховой агент "за бланк". Первый раз такое слышу.

Олег, г. Нижневартовск
За оформление осаго берут деньги это законно
 
Юрист: Дмитрий Трофимов
сейчас offline

Ваш вопрос можно решить положительно. Я подробно проконсультирую Вас. Если нужна консультация, напишите мне на почту: [email protected]. Адвокат Трофимов Д.С.                  

 

Законно ли отказали в получении страховки?

После ДТП и описании повреждений, страховая компания Согаз сказали что я могу получить страховку, через доверенность ,которую я оформила на свою сестру, и.к.моя карта заблокирована, а рассчитывают они только по безналу.Сходив к нотариусу и заплатив 1600, я отдала реквизиты и доверенность в страховую компанию.Через день мне позвонили и сказали что пришёл отказ и получить деньги я могу только на своё имя.Получается что специалист был не компетентен и я зря потратила деньги?Могу ли я возместить ущерб?

Инна, г. Чита
За оформление осаго берут деньги это законно
 
Юрист: Сергей Мельников
сейчас offline

Добрый день.

Можете, если докажете, что Ваши убытки возникли из-за действий страховой компании. Получается, что убытки причинены Вам в результате предоставления неверной информации об услуге. Более того, если речь идет о договоре ОСАГО, то страховщик ввел Вас в заблуждение: по закону выплата может производится как наличными, так и в безналичном порядке (по Вашему выбору).

 
Была ли эта статья для вас полезной?
0
0
Поделиться:
Мы рады, что статья была полезной для вас
Информация на сайте могла устареть, рекомендуем обратиться к юристу для уточнения вашего вопроса.
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.
У вас есть вопрос к юристу по ОСАГО?
Готовы задать вопрос сейчас?
Вы уверены что вам не требуется помощь профессионала?
Это бесплатно, быстро и удобно! Вы можете получить консультацию просто позвонив по телефону:
8 499-577-04-56