Запись к юристу круглосуточно
Онлайн-консультация

или заказать звонок

8 (499) 577-04-56 Бесплатная горячая линия

Увольнение по соглашению сторон

Последние вопросы по теме: "Увольнение по соглашению сторон"

Восстановление на работе по решению суда

Добрый день, с первого места работы уволился 18.02.2010 по собственному желанию пункт 3 части первой статьи 77 ТК РФ. Со второго - тоже самое, но 19.06.2012. Обе организации ОАО. Новую работу не нашел до сих пор.

Можно ли через суд сделать так чтобы приняли обратно на работу? И что для этого сделать?

Алексей Андреев, г. Мурманск
Увольнение по соглашению сторон
 
Юрист: Николай Николаев
сейчас online

Здравствуйте!

Не хочу Вас расстраивать, но считаю это занятие без перспективным. Да и какие основания для восстановления при увольнение по собственному желанию могут возникнуть? То что Вы не смог ли найти работу - не подходит!

 
Юрист: Елена Бегичева
сейчас offline

Здравствуйте. Вами в обоих случаях пропущен срок для обращения в суд с иском о восстановлении на работе. В силу ст. 392 Трудового кодекса РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Срок исковой давности применяется судом по заявлению стороны в споре. По последнему увольнению вы можете просить суд о восстановлении срока при наличии уважительных причин его пропуска. Что касается основания Вашего иска прекращение трудового договора по принуждению представителей администрации, то суду должны быть представлены соответствующие доказательства.

 

Правомерно ли увольнение по соглашению сторон?

Здравствуйте.

Я уволилась из компании по соглашению сторон с выплатой 3-х окладов.

Через месяц бывшая коллега пригласила вновь вернуться в эту компанию на новую вакантную позицию в другой отдел.

Я ответила согласием, однако директор по персоналу не согласовало мое трудойство, обосновав следующим аргументом "Работник, уволившийся по соглашению сторон и получивший компенсацию, не имеет право возвращаться в компанию". Подскажите, пожалуйста, правомерно ли данное заявление и отказ для моего трудоустройства?

Спасибо

Дарья, г. Нижний Новгород
Увольнение по соглашению сторон
 
Юрист: Владимир Салов
сейчас online

Здравствуйте, такого основания для отказа в приёме на работу Трудовым кодексом не предусмотрено. Попросите у Директора по персоналу письменный отказ в приёме на работу и смело обращайтесь с ним в трудовую инспекцию.

 
Юрист: Елена Чечеткина
сейчас online

Добрый день.

Законом данное утверждение директора по персоналу не закреплено. Вы вступаете в новые трудовые отношения, что до этого было вообще значения не имеет. Предыдущие трудовые отношения закончены, компенсации выплачены. Пусть Ваш директор по персоналу даст ссылку на закон, по которому это запрещено. Простите дать Вам письменный обоснованны отказ в приеме на работу.

 

Есть ли шансы восстановиться на работе после увольнения по собственному желанию?

Путем сильнейшего психологического давления меня вынудили уволиться по собственному желанию.С ущербом для дела, в связи с личными неприязненными отношениями зам. директора.Прошло уже 4 месяца. Потеряв любимую работу и постоянный доход я испытываю сильнейший стресс. Есть ли шансы восстановиться на работе?

Мельникова Екатерина Викторовна, г. Пермь
Увольнение по соглашению сторон
 
Юрист: Виталий Павлов
сейчас online

Екатерина Викторовна, добрый день!

К сожалению Вы уже упустили срок на обжалование, установленный законом (1 месяц с даты увольнения).

Ст. 392 ТК РФ дает работнику месяц на обращение суд для оспаривания увольнения по собственному желанию. Срок начинает течь со дня получения копии приказа об увольнении по собственному желанию или трудовой книжки. Эта же статья допускает восстановление сроков исковой давности по таким делам. Например, это возможно, если работник находился в стационаре на лечении, был призван на военные сборы и т. д. Проще говоря, при наличии уважительных причин истцу может быть предоставлен еще месяц для защиты своего нарушенного права.

Можно, конечно, попробовать восстановить срок на обжалование, доказав в суде веские причины его пропуска. 

Теоретически восстановить Вас на работе можно, но это зависит от многих обстоятельств.

Если Вам нужна более детальная консультация и помощь — обращайтесь через личное сообщение.

С уважением, Виталий.

 
Юрист: Евгений Гержой
сейчас offline

Екатерина Викторовна, добрый день.

Срок обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора по спорам об увольнении — 1 месяц со дня вручения  копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Таким образом, в Вашем случае сроки пропущены. Они могут быть восстановлены судом только при наличии уважительной причины.

При этом само по себе психологическое давление, направленное на то, чтобы Вы расторгли трудовой договор по собственному желанию, противозаконно.

 

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время