Получение гражданства РФ при заключении брака

Последние вопросы по теме: "Получение гражданства РФ при заключении брака"

Как получить гражданство России. Я - украинка

Я гражданка Украины. Выхожу замуж за гражданина России . Как мне получить русское гражданство? Какой перечень документов нужно собрать?

Александра Сергеевна, г.
Получение гражданства РФ при заключении брака
 
Юрист: Юлия Макрушина
сейчас online

Здравствуйте, Александра Сергеевна!

После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

Список документов на Разрешение на временное проживание : 
1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
3. Квитанция об уплате госпошлины 
4. Загранпаспорт 
5. Миграционная карта 
6. Отрывной талон миграционного учета 
7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
8. Свидетельство о браке 
9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

Желаю удачи!

 
Юрист: Юлия Макрушина
сейчас online

Здравствуйте, Александра Сергеевна!

После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

Список документов на Разрешение на временное проживание : 
1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
3. Квитанция об уплате госпошлины 
4. Загранпаспорт 
5. Миграционная карта 
6. Отрывной талон миграционного учета 
7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
8. Свидетельство о браке 
9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

Желаю удачи!

 
Юрист: Юлия Макрушина
сейчас online

Здравствуйте, Александра Сергеевна!

После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

Список документов на Разрешение на временное проживание : 
1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
3. Квитанция об уплате госпошлины 
4. Загранпаспорт 
5. Миграционная карта 
6. Отрывной талон миграционного учета 
7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
8. Свидетельство о браке 
9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

Желаю удачи!

 
Юрист: Юлия Макрушина
сейчас online

Здравствуйте, Александра Сергеевна!

После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

Список документов на Разрешение на временное проживание : 
1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
3. Квитанция об уплате госпошлины 
4. Загранпаспорт 
5. Миграционная карта 
6. Отрывной талон миграционного учета 
7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
8. Свидетельство о браке 
9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

Желаю удачи!

 
Юрист: Юлия Макрушина
сейчас online

Здравствуйте, Александра Сергеевна!

После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

Список документов на Разрешение на временное проживание : 
1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
3. Квитанция об уплате госпошлины 
4. Загранпаспорт 
5. Миграционная карта 
6. Отрывной талон миграционного учета 
7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
8. Свидетельство о браке 
9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

Желаю удачи!

 
Юрист: Юлия Макрушина
сейчас online

Здравствуйте, Александра Сергеевна!

После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

Список документов на Разрешение на временное проживание : 
1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
3. Квитанция об уплате госпошлины 
4. Загранпаспорт 
5. Миграционная карта 
6. Отрывной талон миграционного учета 
7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
8. Свидетельство о браке 
9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

Желаю удачи!

 
Юрист: Юлия Макрушина
сейчас online

Здравствуйте, Александра Сергеевна!

После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

Список документов на Разрешение на временное проживание : 
1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
3. Квитанция об уплате госпошлины 
4. Загранпаспорт 
5. Миграционная карта 
6. Отрывной талон миграционного учета 
7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
8. Свидетельство о браке 
9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

Желаю удачи!

 
Юрист: Юлия Макрушина
сейчас online

Здравствуйте, Александра Сергеевна!

После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

Список документов на Разрешение на временное проживание : 
1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
3. Квитанция об уплате госпошлины 
4. Загранпаспорт 
5. Миграционная карта 
6. Отрывной талон миграционного учета 
7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
8. Свидетельство о браке 
9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

Желаю удачи!

 
Юрист: Юлия Макрушина
сейчас online

Здравствуйте, Александра Сергеевна!

После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

Список документов на Разрешение на временное проживание : 
1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
3. Квитанция об уплате госпошлины 
4. Загранпаспорт 
5. Миграционная карта 
6. Отрывной талон миграционного учета 
7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
8. Свидетельство о браке 
9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

Желаю удачи!

 
Юрист: Юлия Макрушина
сейчас online

Здравствуйте, Александра Сергеевна!

После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

Список документов на Разрешение на временное проживание : 
1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
3. Квитанция об уплате госпошлины 
4. Загранпаспорт 
5. Миграционная карта 
6. Отрывной талон миграционного учета 
7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
8. Свидетельство о браке 
9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

Желаю удачи!

 
Юрист: Юлия Макрушина
сейчас online

Здравствуйте, Александра Сергеевна!

После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

Список документов на Разрешение на временное проживание : 
1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
3. Квитанция об уплате госпошлины 
4. Загранпаспорт 
5. Миграционная карта 
6. Отрывной талон миграционного учета 
7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
8. Свидетельство о браке 
9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

Желаю удачи!

 

Какова процедура получения гражданства РФ после регистрации брака с гражданином РФ?

Здравствуйте. Такой вопрос. Я украинка и вышла замуж за гражданина РФ. Сейчас буду подавать документы на РВП. Через какое время после получения РВП я могу подать на ВНЖ? После получения ВНЖ когда я могу получить гражданство?

И если вдруг до получения гражданства мы с мужем разведемся, на что это повлияет при получении гражданства?

Валерия, г.
Получение гражданства РФ при заключении брака
 
Юрист: Владимир Красников
сейчас online
Получение гражданства РФ Здравствуйте. Такой вопрос. Я украинка и вышла замуж за гражданина РФ. Сейчас буду подавать документы на РВП. Через какое время после получения РВП я могу подать на ВНЖ? После получения ВНЖ когда я могу получить гражданство? И если вдруг до получения гражданства мы с мужем разведемся, на что это повлияет при получении гражданства?
Валерия

Добрый день!

Вы должны прожить не менее 1 года, с тем, чтобы получить право на получение ВНЖ. После получения ВНЖ, вы можете сразу обращаться за оформлением гражданства, если состоите в браке с гражданином РФ не менее 3-х лет.

 

Я гражданка Украины могу ли я выйти замуж за гражданина РФ?

Здравствуйте!я гражданка Украины,Донецкой обл.На даный момент прошиваю в РФ.В даный момент делаю РВП .у меня просрочен паспорт украинский нужно ли мне ехать обратно на украину его менять для продолжения офармления документов на гражданство и могу ли я выйти замуж за гражданина РФ ?

Надежда, г. Пермь
Получение гражданства РФ при заключении брака
 
Юрист: Лада Колковская
сейчас online
.На даный момент прошиваю в РФ.В даный момент делаю РВП.у меня просрочен паспорт украинский нужно ли мне ехать обратно на украину его менять для продолжения офармления документов на гражданство
Надежда

Для России это не нужно, на территории России ваш украинский паспорт не имеет никакой юридической силы.

могу ли я выйти замуж за гражданина РФ?
Надежда

Да можете, имея загран паспорт и справку с Украины о том, что там вы не состоите в браке.

 

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время