Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Перспектива уголовного дела в рамках статьи 264 ч 1 УК РФ
3

В рамках уголовного дела по ст.264.1 при ознакомлении с материалом дела было заявлено ходатайство о признании постановления о направлении лица на мед освидетельствование не действительным в виду наличия признаков фальсификации, так как копия и оригинал имеют различия в виде исправления времени и места составления. Без внесения соответствующей записи об изменениях и дополнениях. Был повторно допрошен сотрудник ГИБДД составлявший протокол, который подтвердил, что вносил изменения в мое отсутствие и в отсутствие понятых. Прокуратура ходатайство удовлетворила, протокол о прохождении проверки на состояние алк. опьянение "на месте" по тем же причинам отменено. В этом случае акт проведения мед. освидетельствования с отказом, тоже не действителен? Дело направлено в суд. Перспективы?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут

Так ведь направлением на мед. освидетельствование является постановление о направлении лица на мед. освидетельствование, раз постановление признано не действительным, то на каком основании проводилось освидетельствование?

  • ВС напоминает, что при нарушении порядка привлечения водителей к ответственности, все ошибки трактуются судами в пользу автолюбителей.

    «Обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного наказания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности», — говорится в решении.

    К доказательствами по делу любые фактические данные, которые могут помочь установить наличие или отсутствие события правонарушения, а также виновность в нем привлекаемого к ответственности водителя.

    Эти данные устанавливаются протоколом, объяснениями автовладельца, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств и вещественными доказательствами.

    «Не допускается использование доказательств, если указанные доказательства получены с нарушением закона. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении  которых установлена его вина. А все неустранимые сомнения в виновности гражданина толкуются в его 

    «Установленное законом требование о применении мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении с участием понятых или с применением видеозаписи является одной из гарантий обеспечения прав лица, привлекаемого к административной ответственности, с целью исключения любых сомнений относительно полноты и правильности фиксирования в соответствующем протоколе или акте содержания и результатов проводимого процессуального действия», — отмечает ВС РФ.


Была ли эта статья для вас полезной?
0
0
Поделиться:
Мы рады, что статья была полезной для вас
Информация на сайте могла устареть, рекомендуем обратиться к юристу для уточнения вашего вопроса.
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.
У вас есть вопрос к юристу?
Готовы задать вопрос сейчас?
Вы уверены что вам не требуется помощь профессионала?
Это бесплатно, быстро и удобно! Вы можете получить консультацию просто позвонив по телефону:
8 800-350-24-61