Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Нужно ли в суде по делу о воздействии ЭМИ указывать, что два года назад писал анонимные жалобы?
2

Добрый день,

Я хотел бы узнать, если анонимно написать письма во все министерства РФ с целью предупредить и с просьбой принять меры против компании, которое применяет психотронное оружие в стране два года тому назад, так как тогда я не знал, что имеется специальное оборудование, которое фиксирует электромагнитные и радиоволны. Стоит ли мне говорить, что именно я направлял анонимные письма в министерства страны при подаче заявления в суд против этой компании через два года. Чем может грозить написание анонимных писем во все министерства с просьбой принять меры против этой крупной компании. И что является доказательством в данном случае, на данный момент у меня, есть только зафиксированные электромагнитные волны при причинении физической боли и мои фото, где явно видны изменения во внешности при применении психотронного оружия, если элементарно сопоставить мои фото с моей внешностью без применения психотронного оружия. Что еще может являться доказательством в случае применения психотронного оружия крупной компанией ?

Некоторые юристы немного не так истолковали мое письмо. Я имею ввиду написание анонимных писем два года тому назад, но теперь когда у меня есть вышеуказанные доказательства, я хотел бы узнать что мне нужно говорить о своих предыдущих действиях, если мне необходимо выиграть дело.

Заранее благодарю, Владислав

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Уважаемый Владислав!

    В действительности, это очень сложный вопрос. Дело в том, что правоохранительные органы не обязаны реагировать на подобного рода сообщения. Но из этого правила есть исключения. Например, если в полицию поступит сигнал о готовящемся теракте или тяжком (особо тяжком) преступлении, то сотрудники правоохранительных органов должны принимать необходимые меры.

    Если Вы напишите официальное заявление в прокуратуру или в суд, да и в любое иное государственное министерство/ведомство/учреждение, не указав при этом свои данные, то никто не будет даже читать ваши записи.

    Возвращаясь к вопросу полиции и спецслужб, то у сотрудников оперативных частей есть информаторы, которые поставляют им сведения. Естественно, вся информация анонимна, и должностные лица категорически не имеют права разглашать то, что они узнали от агентурной сети. В рапортах (справках) они так и указывают, что сведения поступили от негласных источников.

    Что касается привлечения к ответственности, то Вас (теоретически) могут привлечь к ответственности за заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте или преступлении, но только если Вы передали информацию по официальным каналам, то есть через телефонный звонок, официальное заявление и т.д.

    Если Вам необходима квалифицированная юридическая помощь — напишите мне в чат.

    С уважением, адвокат Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга, кандидат медицинских наук, магистр медицинского права Штерн Сергей Борисович.

Была ли эта статья для вас полезной?
0
0
Поделиться:
Мы рады, что статья была полезной для вас
Информация на сайте могла устареть, рекомендуем обратиться к юристу для уточнения вашего вопроса.
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.
У вас есть вопрос к юристу?
Готовы задать вопрос сейчас?
Вы уверены что вам не требуется помощь профессионала?
Это бесплатно, быстро и удобно! Вы можете получить консультацию просто позвонив по телефону:
8 800-350-24-61