Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Как можно в упрощенном порядке оформить РВП?
2

Здравствуйте я гражданин Таджикистан у меня есть диплом Рф и данный момент учусь на магистратура на территории рф и есть собственная квартира Что мне делать что бы в упрошенным порядке получить рвп?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Добрый день!
    По общему правилу РВП выдаётся иностранному гражданину в пределах квоты утверждённой Правительством РФ для конкретного региона РФ (области, края, республики и др.). Рвп выдаётся сроком на 3 года. Но поскольку количество квот ограничено, то не все желающие могут оформить РВП. Поэтому важно знать о возможности получения РВП независимо от наличия квоты (упрощённый режим).
    Итак, без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
    1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
    2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
    3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
    4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
    5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
    6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
    6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
    6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
    6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;
    6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта;
    6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;
    6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта;
    6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;
    7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.
     
    Для получения РВП нужно обращаться:
     
    — в территориальный орган по миграции МВД России, если вы проживаете в РФ;
     
    — в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ на территории иностранного государства, если вы проживаете за пределами РФ.
     
     
     

Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.