Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Одной из действенных мер поддержки материнства является пособие по беременности и родам, именуемое декретными выплатами. Оно призвано подержать женщину и ребенка в период до и после рождения, обеспечив им достойные условия жизни. Для получения средств необходимо соответствовать определенным требованиям. Формат и сроки выплаты пособия по беременности и родам определяются статусом женщины, а именно наличием официальной работы и стажем. Государственной поддержки не лишены и остальные категории матерей, но в их случае речь идет о других пособиях.

Кто обладает правом получения пособия

В первую очередь пособие отличает конкретный адресат выплат. Это исключительно женщина, причем не обязательно мать, выносившая и родившая ребенка. В той же степени поддержка положена во время усыновления малыша, при условии соответствия одному из следующих критериев:

  • официальное трудоустройство женщины;
  • контрактная служба в силовых ведомствах;
  • очная форма обучения;
  • безработный статус в связи с ликвидацией компании. С этого момента до регистрации в службе занятости должно пройти не более года.

Обратите внимание!

Нельзя совмещать два вида пособий, одновременно — по беременности и по уходу за ребенком. За женщиной остается право выбора одной из этих выплат.

Кто осуществляет выплаты: работодатель или ФСС

Средства перечисляются за счет ФСС, но выплачивает их работодатель или учреждение соцзащиты. Затем они компенсируются за счет уменьшения объема регулярных вносов. Одним из главных требований к получательнице становится уход в декретный отпуск. При продолжении работы, деньги выплачиваться не будут, поскольку женщине начисляется заработная плата.

В одновременном перечислении 2-х выплат, закон ограничивает и работодателя. Он не может платить и зарплату и пособие, а при получении соответствующего заявления сразу же отправляет женщину в декретный отпуск.


Выплаты осуществляются по месту деятельности сотрудницы, либо по месту жительства, если женщина безработная и начисления осуществляются через учреждения соцзащиты.

Обратите внимание!

Если адресат пособия в течении 2-х лет предшествующих беременности, совмещала 2 работы, пособия идут от обоих работодателей.

Пилотный проект ФСС «Прямые выплаты»

С 2011 года ФСС осуществлен запуск проекта «Прямые выплаты». Он предусматривает модернизацию расчетов, при которой начисления идут не через работодателя, а напрямую. Цепочка сокращается, способствуя ускорению процесса.

При новом формате, сотрудница пишет заявление работодателю, сопровождая его пакетом документов, которые затем идут в ФСС в 5-дневный срок. Ознакомившись с ситуацией, в Фонде принимают решения о выплатах и перечисляют их почтовым переводом или на банковские реквизиты.

К программе постепенно подключаются новые регионы. В 2020 году она охватит всю страну. Участие в проекте обязательно для всех организаций.


Процедура получения пособий по беременности и родам

Оформление платежей проходит через подачу заявления и сопроводительных документов руководству, в кадровую службу или бухгалтерию. В зависимости от масштабов организации имеет смысл составить документ в 2-х экземплярах, заверить один из них и оставить у себя. Это делается для подстраховки на случай утери или проволочек.

К заявлению прилагается комплект документов. В секретариате работодателя или бухгалтерии подскажут, как составить обращение либо дадут готовый бланк. Здесь же можно узнать примерный объем выплат. В среднем на расчеты у бухгалтера уходит до 10-ти дней.

Порядок назначения и выплаты пособия

Период, в который женщине назначается содержание, строго регламентирован. Он не должен превышать 10-ти дней, однако речь идет о праве, а не обязанности женщины. Отправить ее в декрет принудительно – нельзя.

Если же возражений нет, заявление от сотрудницы получено и пособие назначено, его начисление осуществляется уже на следующий день. Работать она уже не должна, поскольку зарплата и выплаты по беременности не совмещаются. Специальный график или сокращенный день в расчет не берутся.

Начисления положены индивидуальным предпринимателям. Женщина, зарегистрированная в данном статусе и предшествующий год, платившая взносы в ФСС, сможет встать на соответствующий учет.

Сроки выплаты и перечисления денег

Период выплаты пособий составляет 140 дней с примерной градацией на:

  • 70 дней до родов;
  • 70 дней после родов.

Предполагается, что в течение этого времени женщина не может работать и получать зарплату. Конкретные дни выплаты пособия зависят от статуса женщины. Если она официально трудоустроена, деньги обычно приходят в день зарплаты. Если платежи идут через учреждения соцзащиты их платят не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем подачи документов.  

Расчет пособия по беременности и родам

При начислении средств учитывается несколько факторов, прежде всего статус и стаж. В частности:

  • официально работающим женщинам выплачивается полный объем заработной платы;
  • студенткам средства начисляются в объеме стипендии;
  • женщинам-контрактникам из силовых ведомств пособия идут в размере денежного довольствия;
  • безработным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией компании, выплачивают только 300 рублей.

Обратите внимание!

Когда общий рабочий стаж (независимо от конкретного работодателя) составляет менее полугода, оплата идет из расчета МРОТ. В 2019 году это 11 280 руб.

Документы, необходимые для получения пособий

К заявлению на получение пособия прилагается список документов, утвержденный Федеральным законом №255 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности…». Перечень предусматривает включение:

  1. Больничного листа.
  2. Справки о сумме заработка.

По состоянию на 2019 год, допускается отправка электронных документов и доставка заказным письмом. В этом случае адресат получает заверенные копии.

Заявление на пособие по беременности и родам

Основным документом, необходимым для ухода в декретный отпуск и получения, причитающихся средств, остается заявление на пособие. Обычно оно идет вместе с заявлением на отпуск, где среди прочего, подательница обращается с просьбой о выплате пособия. В некоторых организациях предусмотрено написание 2-х бумаг, но такая ситуация встречается редко.

Специализированный бланк и формат обращения отсутствует. Оно пишется в произвольной форме согласно образцу, представленному в секретариате или бухгалтерии.

Подача заявления носит обязательный характер. Без него работодатель не сможет начислять пособия, а выплаты продолжатся в форме заработной платы.

Обратите внимание!

Беременную сотрудницу уволить нельзя, даже если она просто прекратила появляться на работе. Сам факт медицинского подтверждения беременности уже является уважительной причиной.

Несмотря на это важно соблюсти формальности, чтобы не создавать лишних проблем с документальным оформлением, столкнувшись с потенциальной задержкой оплаты.

Образец заявления

Несмотря на отсутствие специализированной формы, образец заявления пишется стандартно, а именно:  

  • указание имени, должностей и других сведений о подателе и адресате в шапке документа;
  • заголовок;
  • основной текст с обозначением причин, периода отпуска, просьбой о начислении денежных выплат;
  • далее указывается перечень приложенных документов;
  • в самом низу ставится дата и подпись.

Важно, чтобы получательница пособия расписалась самостоятельно.

Справка 182 о сумме заработка для расчета пособий

В некоторых ситуациях требуется дополнительная справка о доходах. Она обозначается кодом 182, представляя собой сведения о зарплате на предыдущем месте работы. Они нужны, чтобы новый работодатель имел представления об уровне доходов и учитывал их при назначении пособия.  

Приказ о назначении пособия по беременности и родам

Ознакомившись с информацией, работодатель оформляет соответствующий приказ по организации. Обычно он объединяет распоряжения об отправке в отпуск по беременности и начислении пособия. Если в каждом случае имеется отдельное заявление, то и руководство издает 2 приказа.

Пример приказа

Как и в случае с заявлением, специальная форма приказа отсутствует. Случается, что в больших компаниях разрабатывают собственные бланки. Основным требованием выступает наличие пунктов, указывающих на отпуск и выплату пособия, причину и период отсутствия сотрудницы. Важно переписать сведения из приложенных документов, в первую очередь больничного листа.

Другие социальные пособия по беременности родам

Наряду с пособием по беременности и родам, существуют и другие виды материальной поддержки. На 2019 год это:

  • пособие по уходу за ребенком. Оно выдается в течение 1,5 лет, а получателем может выступать не только мать, но и другие родственники, например отец или бабушка при условии, что они не работают;
  • единовременная выплата при рождении ребенка. Ее размер составляет 17 480 руб. Выдача осуществляется одному из работающих супругов.
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.