images

Индивидуальными предпринимателями принято называть физические лица, которые зарегистрированы в установленном законом порядке и осуществляют свою предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

На практике, у тех индивидуальных предпринимателей, у которых возникли проблемы, связанные с ведением своего дела, закрытие ИП через процедуру банкротства является необходимостью. Но прохождение процедуры банкротства для ИП имеет свои тонкости, так как перед контрагентами предприниматель отвечает не имуществом организации, а своими собственными активами. Без грамотного юриста ликвидация ИП может пройти с негативными последствиями, включая потерю не только денежных средств, но и имущества. Квалифицированные юристы окажут помощь в ликвидации ИП, помогут в сборе и оформлении необходимых документов, представят на каждом этапе процедуры банкротства, доведя дело до логического завершения.

Как происходит ликвидация ИП

Один из самых сложных вопросов, который может возникнуть перед индивидуальным предпринимателем - как закрыть ИП с долгами по налогам. Естественно, что в этой ситуации предприниматели чаще всего обращаются за помощью в специализированные консалтинговые компании. Зачастую стоимость услуг при ликвидации ИП, особенно в крупных городах, как Москва, составляет в юридических фирмах достаточно внушительную сумму, что не всегда выгодно для гражданина.

Если вы решили обратиться к специалистам для ликвидации ИП, следует точно определить, на какую именно помощь вы рассчитываете. Не стоит надеяться, что специалисты избавят вас от обязанности погашать задолженность перед кредиторами и по обязательным государственным платежам. Но помощь юриста все же является необходимым шагом, так как он грамотно расставит приоритеты, составит четкий план действий по закрытию ИП, поможет в сборе требуемых документов и минимизирует потери предпринимателя при банкротстве.

Обращаться за помощью к специалистам необходимо и в том случае, когда вы находитесь в нестандартной ситуации и испытываете затруднения, не зная, какие действия необходимо предпринять в первую очередь. При этом обычно бывает достаточно одной консультации для того, чтобы ликвидация ИП прошла успешно. Разумеется, для консультации потребуется предоставить полную информацию по организации, которая поможет юристу четко составить план действий исходя из конкретной ситуации.

Стоимость ликвидации

Сумма ликвидации индивидуального предпринимателя при самостоятельном действии может обойтись в разы больше, чем при обращении к профессионалам, ведь он рискует потерять свои имущественные и денежные активы.

Обратите внимание!

Оформить прекращение деятельности ИП можно даже при наличии долгов перед пенсионным фондом, фондом социального страхования или сотрудниками.

В любом случае, обязательные государственные платежи взыскиваются в первую очередь при банкротстве ИП. Необходимо помнить, что снизить долги перед контрагентами при ликвидации - вот основная задача юриста, к которому вы обратитесь, ведь при потере статуса индивидуального предпринимателя гражданин сохраняет финансовые обязательства уже в качестве физического лица.

Стоимость ликвидации ИП будет зависеть от нескольких факторов, включая территориальную принадлежность, квалификацию и опыт работы юридической фирмы, количество оказываемых услуг. Альтернативой очного общения с юристом является онлайн-обращение к специалистам, которые объяснят все тонкости ликвидации ИП в рамках действующего законодательства.

Оказание помощи в ликвидации лица в качестве ИП занимает продолжительный период времени, требует много сил и внимательного подхода к делу.  Наши квалифицированные юристы окажут вам всестороннюю помощь в ликвидации ИП, объяснят нюансы законодательства.  

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время