Запись к юристу круглосуточно
Онлайн-консультация

или заказать звонок

8 (499) 577-04-56 Бесплатная горячая линия

Как вернуть автомобиль со штрафстоянки

images

Если автомобиль был задержан сотрудником ГИБДД и эвакуирован на штрафстоянку, следует сразу обратиться за помощью к автоюристу. Профессионалы быстро решат этот вопрос с представителями ГИБДД и вернут автомобиль владельцу. Квалифицированный юрист в рамках закона поможет отстоять права как перед дилерами, так и перед органами власти.

Обратите внимание!

Обратившись за услугой по возврату автомобиля, вы не только получите подробную консультацию для самостоятельных действий по возврату, но и узнаете, какой пакет документов необходим для получения автомобиля, как оплатить административный штраф и какие еще действия предпринять для восстановления нарушенных прав.

Владелец может получить автомобиль как лично на штрафстоянке, так и позаботиться о защите своих интересов, заказав услугу у специалистов.

Порядок перемещения ТС на штрафстоянку

Правом, регламентирующим перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение, оплату эвакуатора, возврат ТС владельцам, наделены субъекты РФ. При задержании автомобиля составляется отдельный протокол или производится запись в протоколе об административном правонарушении. В нем необходимо также перечислить все имущество, находящееся в салоне, и дополнительное оборудование. Один экземпляр протокола вручается водителю, второй - остается у инспектора ГИБДД. Можно записать показания спидометра, уровня топлива. Обязательно следует указать, что машина исправна, не имеется видимых повреждений, царапин, вмятин.

Чем больше подробностей указано в протоколе, тем больше шансов получить автомобиль со штрафстоянки в первоначальном виде и отстоять свои права в суде при необходимости.

Что делать, если автомобиль увезли на штрафстоянку?

Если автомобиль припаркован с нарушением правил, его могут увезти на штрафплощадку. Но кроме услуг эвакуатора и штрафа, ему придется оплачивать дополнительную сумму за нахождение авто на штрафстоянке. Парковочные места ГИБДД вовсе не бесплатны. Желание быстро заплатить штраф и забрать машину реализовать обычному гражданину практически невозможно, поскольку приходится тратить силы на выяснение: какие документы следует предоставить и как заплатить штраф и парковку.

Итак, чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки нужно:

  • знать местонахождение штрафстоянки;
  • подготовиться юридически, четко продумать последовательность действий, если будут обнаружены повреждения автомобиля при его возврате со штрафплощадки;
  • после задержания транспортного средства, действовать без промедления, поскольку время нахождения на штрафстоянке оплачивается.

Обратите внимание!

Все заботы по возврату автомобиля со штрафплощадки можно возложить на плечи юриста-профессионала, который, помимо скорости возврата автомобиля и сокращения расходов на его платную парковку, обеспечит:

  • проверку состояния автомобиля на обнаружение возможных дефектов, возникших при транспортировке и требующих ремонта. Это дает гарантии на отсутствие повреждений при эвакуации;
  • представление интересов клиента перед сотрудниками органов власти и дилерского центра (автосалона);
  • защита прав владельца при обнаружении нарушений, которые позволили задержать автомобиль.

Услуга возврат автомобиля со штрафплощадки необходима в случае, если водитель:

  • находился в алкогольном опьянении;
  • принял лекарство с эффектом снижения концентрации внимания;
  • нарушил правила ПДД, ответственность за которое предусмотрена соответствующими статьями КоАП РФ;
  • по решению суда было заведено исполнительное производство по взысканию долга.

Обратите внимание!

В ст. 27.13 КоАП РФ с сентября 2016 года внесли изменения в порядок возврата автомобилей, оказавшихся на штрафплощадке. Если причина задержания устранена, автомобиль незамедлительно обязаны вернуть владельцу или уполномоченному им лицу, продавцу (если эвакуация ТС произошла во время того, как его тестирует покупатель).

Стоимость гос. парковки и хранения на ней транспортного средства в таком случае оплачивается позже. Сроки и тарифы устанавливаются в субъектах РФ уполномоченными органами исполнительной власти по методическим указаниям ФАС России.

Альтернативой очному обращению к автоюристу является онлайн-консультирование. Где бы вы не проживали, в Москве или другом регионе России, квалифицированные юристы нашего портала окажут всестороннюю правовую помощь для возврата транспортного средства.

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время