Запись к юристу круглосуточно
Онлайн-консультация

или заказать звонок

8 (499) 577-04-56 Бесплатная горячая линия

Временное убежище в России, статус беженца 2018

Последние вопросы по теме: "Временное убежище в России, статус беженца 2018"

Как подать документы на гражданство РФ при наличии временного убежища?

С чего стоит начинать, при подачи документов на гражданство РФ, имея временное убежище на территории РФ?

Алексей, г. Санкт-Петербург
Временное убежище в России, статус беженца 2018
 
Юрист: Мира Ламажапова
сейчас offline

Здравствуйте Алексей! Указанные Вами вопросы регулируется Федеральным законом от 19.02.1993 №4528-1 «О беженцах» и Федеральным законом от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». Лучше сначала получить РВП. Для этого нужно обратиться в УФМС по предполагаемому месту проживания с заявлением (в 2-х экз.), 4 фотографии, иностранный паспорт, документ подтверждающий доходы, справка об отсутствии ВИЧ, документы подтверждающие права на жилое помещение, справка о том, что иностранный гражданин не наркоман. Несовершеннолетние граждане также должны получить РВП, документы подаются в УФМС РФ родителями. Документы на РВП возможно также подать в консульство либо в посольство во время нахождения в иностранном государстве. Пошлина за выдачу РВП — 1000 р.

 

Как получить гражданство России, если заканчивается временное убежище?

Я из Украины, проживаю почти 2 года в России по статусу ВУ(временное убежище). Статус заканчивается через месяц. И есть информация ,что в продлении откажут, потому что не из Донбасса ,а из Николаева. Год назад уже продлевал, без вопросов. Какую причину лучше написать в заявлении на продление. Раньше писал о боязни в мобилизации в зону" ато" .

И если откажут, то какие пути остаться в России, при готовности получить гражданство. Сам, русский,родился и жил до 90 года в РСФСР, все родственники и родители граждане России и проживают здесь. Вижу несколько вариантов. 1. Оформлять РВП, но по скольку остался месяц, то может мало времени осталось и не примут заявление. 2. Оформляться по гос. программе переселения соотечественников. Опять же остался месяц. И не знаю примут ли заявление по этой программе. 3. Придется выезжать и заезжать для новой миграционной карты.Если выезжать,то пустят ли сразу назад . Или только через 90 дней. И можно ли пересечь границу с Казахстаном по внутреннему паспорту Украины , для получения новой миграционной карты на 90 дней. Вообщем такой ребус. Подскажите правильное направление . Заранее спасибо.

С уважением,Игорь.

kurganovigor, г. Самара
Временное убежище в России, статус беженца 2018
 
Юрист: Иван Рассамахин
сейчас offline

Сразу вернуться в РФ вы не сможете в отношении вас действует режим 90/180. Подумайте о патента, месяца должно хватить.

 

Как получить гражданство РФ при временном убежище?

у меня в у уже три года двое дочерей ходят в школу .бабушка была рождена в России но имела украинское гражданство свидетельство о рождении бабушки у меня есть

Екатерина, г. Анапа
Временное убежище в России, статус беженца 2018
 
Юрист: Владимир Красников
сейчас online

Добрый день!


Общий порядок получения гражданства предусматривает, чтобы иностранный
гражданин прожил на территории РФ непрерывно со дня получения вида на
жительства в течении 5-ти лет. Но есть упрощённый порядок без соблюдения
данного условия.  Иностранные граждане могут получить гражданство в
упрощённом порядке, если:


а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего
гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской
Федерации;


б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в
государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств
и остаются в результате этого лицами без гражданства;
 


А также если иностранные граждане: 


а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;


б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;


в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь,
достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской
Федерации;


г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в
случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской
Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан
безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности,
лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;


д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся
гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу,
признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если
другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином
Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу,
признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в
дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;


е) получили после 1 июля
2002 года профессиональное образование по основным профессиональным
образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в
образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории
и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не
менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской
Федерации;


ж) являются индивидуальными предпринимателями и
осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее
трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в
гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от
реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления
предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской
Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов рублей;
з) являются инвесторами, чья

доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица,
осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных
Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов. При этом размер
уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых
активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма
уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской
Федерации и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6
миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со
дня осуществления инвестиций;
 


и) осуществляют не менее трех лет до дня
обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую
деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности),
включенной в перечень профессий (специальностей, должностей)
иностранных граждан — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в
гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.
к) упрощённое получения гражданства лиц признанных специальной комиссий носителями русского языка (такая возможность существует для лиц, постоянно проживающих на территории РФ  либо у которых родственники по прямой восходящей линии проживают или проживали на территории РФ). Таким образом, если ваш
случай подпадает хотя бы под одно из вышеуказанных оснований, то Вы имеете
право на упрощённое получение гражданства РФ, обращаться нужно в миграционный отдел при МВД по месту жительства.


 


 


При этом, есть возможность
быть признанным носителем русского языка, признаёт специальная комиссия в
результате собеседования, которая подтверждает, что гражданин использует
русский язык при повседневном бытовом общении (это самый упрощённый вариант
получения гражданства) т.к. сразу можно получить вид на жительства и начинать
оформлять гражданство, остальные же варианты предусматривают, что нужно сначала
получить разрешение на временное проживание (РВП), прожить по РВП не менее
года, получить ВНЖ и затем оформлять гражданство.
 

 

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время