Запись к юристу круглосуточно
Онлайн-консультация

или заказать звонок

8 (499) 577-04-56 Бесплатная горячая линия

Возможно ли перемещение в другую местность по ст

Последние вопросы по теме: "возможно ли перемещение в другую местность по ст"

На что может претендовать сотрудник, если работодатель переводит должность в другой город?

Добрый день,

Подскажите какие мои права если работодатель сообщил что переводит мою должность из Москвы в СПБ, где находится центральный офис компании ? Что в этом случае положено мне?

Татьяна, г. Москва
возможно ли перемещение в другую местность по ст
 
Юрист: Надежда Фролова
сейчас online

Здравствуйте!

Предварительно работодатель обязан Вас уведомить об изменениях за 2 месяца, согласно статьи 74 ТК РФ:

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

С Уважением, Надежда.

 

Что делать, если предлагают уволиться из-за перевода работодателя в другой город?

Предлагают уволится с работы, т.к юрлицо на которое оформлена с их слов переводят в другой город и оно почти банкрот(тоже с их слов). Я в декретном отпуске. Что делать?

Любовь, г. Нижний Новгород
возможно ли перемещение в другую местность по ст
 
Юрист: Максим Макушкин
сейчас online

?Пока находитесь в декрете не увольняться, дабы получать декретную заработную плату, так согласно ст. 261 ТК РФ 

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. 

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

При выходе из декрета если вам будет затруднительно работать в другом городе, увольняйтесь по собственному желанию, в противном случае работодатель уволит вас по собственной инициативе за неисполнение трудовых/служебных обязанностей, либо в рамках процедуры банкротства или ликвидации. 

 

Имеем ли мы право перевести работника в другой город?

Приветствую! У нас в областном городке небольшая сеть магазинов (3 объекта). В каждом работают по 2 продавца, женщины. Коллектив дружный, пары сработанные. На днях, из дикрета возвращается бывшая сотрудница, желает работать, мы закон уважаем, принимаем её, но она просится именно на тот объект, где работала (условно #1), где у меня уже сработанная дружная пара женщин, не хотим её разбивать. Поэтому предложил ей работу на другом объекте (условно #2), туда как раз нужен человек сейчас. Она не хочет, грозится прокуротурой, если не возьмём её обратно на объект #1. Вопрос такой: имеем ли мы право, перевести её на другой объект, или обязанны принять на тот, где она трудилась до дикрета?

Спасибо.

Алексей, г. Балахна
возможно ли перемещение в другую местность по ст
 
Юрист: Марина Владимирова
сейчас online

Добрый день

Согласно ст. 256 ТК РФ

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Однако в данном случае, так как все магазины находятся в одном городе, у работодателя есть право перевести сотрудника в другой магазин, если в трудовом договоре не оговорено конкретное место работы.

Согласно ст. 72.1 ТК РФ

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора

Не стоит ругаться, познакомьте сотрудницу с данной нормой, объясните ей, что Вы имеете право перевести ее в другой магазин. Не стоит провоцировать ее на лишние действия. В этой ситуации закон на Вашей стороне, так как речи о переводе на другую работу речи не идет.

 

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время