Запись к юристу круглосуточно
Онлайн-консультация

или заказать звонок

8 (499) 577-04-56 Бесплатная горячая линия

Упрощенное гражданство на основании диплома о ВО в РФ

Последние вопросы по теме: "Упрощенное гражданство на основании диплома о ВО в РФ"

Гражданство по диплому РФ при наличии вида на жительство

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а при наличии вида на жительство и диплома российского ВУЗа является ли обязательным наличие 3-х летнего трудового стажа?

Сергей, г. Томск
Упрощенное гражданство на основании диплома о ВО в РФ
 
Юрист: Анжела Мусина
сейчас online

Здравствуйте, Сергей.

Согласно изменениям в ФЗ о гражданстве да, является обязательным наличие 3-летнего трудового стажа

ст. 14 ФЗ о гражданстве:

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации;

Анжела Мусина.

 

Легче получить гражданство по диплому или через жену?

Здравствуйте, я гр. Таджикистана, окончил филиал МГУ имени М.В. Ломоносова в г. Душанбе, Состою в браке с гражданкой РФ. Брак зарегистрирован в соответствующем органе Таджикистана. Подскажите пожалуйста, могу ли я получить гражданства РФ по диплому? или проще через жену

Лакай, г. Москва
Упрощенное гражданство на основании диплома о ВО в РФ
 
Юрист: Азизбек Юсупов
сейчас offline
Здравствуйте, я гр. Таджикистана, окончил филиал МГУ имени М.В. Ломоносова в г. Душанбе, Состою в браке с гражданкой РФ. Брак зарегистрирован в соответствующем органе Таджикистана. Подскажите пожалуйста, могу ли я получить гражданства РФ по диплому? или проще через жену
Лакай

Через жену придется ждать 3 года. Легче по образованию.

 

Как получить гражданство РФ на основании получения диплома гражданке Украины с ВНЖ?

Я гражданка Украины, имею вид на жительство. 2 июля 2014г. получила диплом. Могу ли я подавать документы на гражданство на основании только диплома или я уже попадаю под поправку этого закона(стаж от 3-х лет).

Виктория, г. Москва
Упрощенное гражданство на основании диплома о ВО в РФ
 
Юрист: Петр Артемьев
сейчас online

Здесь важно знать, где В получили образование? Какое это образование? Какая специальность: Вы в России по специальности работали? Есть необходимый стаж?

 
Юрист: Петр Артемьев
сейчас online

Нет, боюсь, что по данному основанию получить гражданство России Вы не сможете.

 

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время