Запись к юристу круглосуточно
Онлайн-консультация

или заказать звонок

8 (499) 577-04-56 Бесплатная горячая линия

Раздел имущества при разводе ремонт

Последние вопросы по теме: "Раздел имущества при разводе ремонт"

Раздел имущества (ремонт)

Добрый день! Подскажите пожалуйста! В данный момент я нахожусь в зарегистрированном браке. Но с мужем мы проживаем раздельно. Имеем несовершеннолетнего сына 1 года. На момент фактического ведения хозяйства с мужем проживали в квартире зарегистрированной на его мать. Ни я, ни муж, ни ребенок там никогда прописаны не были. Муж прописан в доме, оформленном на отца, я у своих родителей. Ребенку в данный момент оформляю прописку к своим родителям. С мужем полгода не видимся, только получаем алименты. (Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком).

Во время фактического проживания с мужем в квартире его матери, я за деньги своих родителей застеклила и обшила две лоджии, общей стоимостью 140 000 рублей. Никаких расписок о том, что я даю эти деньги в заем, с условием их возврата со свекрови я не брала. По устной договоренности со свекровью, когда она выселяла меня с сыном, она обещала деньги отдать. Два месяца «кормила» отговорками, потом сказала квартира моя, значит и ремонт мой. А тут я узнала, что она эти два месяца уже выставила её на скорую продажу.

ВОПРОС: 1) Могу ли я подать в суд на свекровь на уплату стоимости квартиры. 2) Если да, то возможно ли приостановление продажи данной собственности (в случае, если понадобится оценка стоимости каких-либо работ)? 3) В случае успешного исхода дела могу ли я подать на моральный ущерб (возможно может будет оплата наемной няни по устной договоренности, я так делала, когда бегала на заседание по алиментам) или возмещение представительских расходов (услуги адвоката)?

вика, г. Ставрополь
Раздел имущества при разводе ремонт
 
Юрист: Натан Будовниц
сейчас online

Вы можете подать в суд такой иск (поскольку право на обращение в суд для защиты своих интересов есть у каждого), но этот иск не имеет никакой положительной перспективы, поскольку у Вас нет права на предъявления требований о разделе квартиры, находящейся в собственности у вашей свекрови. Участие в указанном ремонте такое право вам не предоставляет. 

 

Оценка произведенного ремонта в квартире жены при разводе и разделе имущества

Разводимся с женой. При этом, у жены есть квартира полученная ей по наследству. Мы вместе делали в этой квартире ремонт, потратив большую сумму и время. Как оценить стоимость улучшений сделанных в квартире и как учесть это при разводе?

Михаил, г. Москва
Раздел имущества при разводе ремонт
 
Юрист: Владимир Тукмаков
сейчас offline

Здравствуйте Михаил.

Как оценить стоимость улучшений сделанных в квартире и как учесть это при разводе?

Если остались чеки то по ним. Если нет, то свидетельские показания и иные доказательства. Нужно будет доказать обстоятельства указанные в ст. 37 СК РФ.

Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью
 
Имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

Михаил, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации и (или) составления необходимых юридических документов Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

 

Как законно оформить раздел имущества при разводе супругов?

Я сожительствую с девушкой, но она до сих пор находится в браке. Редактировать заголовок Собирается подать на развод. Между ними естественно возникнут имущественные споры. Квартира у них уже разделена по равным долям. Но вопрос в машине. Машина взята в кредит и птс на нее находится у банка. Моя девушка оформляла кредит на себя и платит за него сама. Ее законный муж требует чтоб машина была продана и при разводе заберет половину от стоимости автомашины. Имее ли он на это право если сам за кредит никогда не платил а птс находится у банка, кредит еще не выплачен. Сама машина в настоящее время в кредите.

Алексей, г. Екатеринбург
Раздел имущества при разводе ремонт
 
Юрист: Ольга Прохорова
сейчас online

С одной стороны он прав, так как машина купленная в браке является совместно нажитым имуществом и кто за нее платил в браке значения не имеет. То, что вы называете личными денежными средствами таковыми на самом деле не являются, если только ваша девушка перед покупкой машины не продала имущество, принадлежащее ей на праве личной собственности (приобретено до брака, подарено в браке), положила деньги от этого имущества на счет и каждый месяц платит с этого счета.

 
Юрист: Алексей Головченко
сейчас online

Добрый день.

Согласно Семейному Кодексу РФ имущество, нажитое в совместном браке является совместным имуществом супругов. Таким образом, в этой части его требования правомерны.

Однако существует судебная практика, согласно которой судом устанавливается факт прекращения семейных отношений определенным числом. В таком случае привлекаются свидетели, документы и другие доказательства, свидетельствующие о фактическом прекращении семейных отношений. 

 
Юрист: Ксения Дюсембаева
сейчас offline

общим имуществом супругов являются в том числе и кредитные обязательства. поэтому не только машину подлежит разделу, но и кредит за нее. предложите бывшему супругу вариант при котором машина остается жене вместе с кредитом, а он таким образом свою долю в машине уступает жене, и не несет никаких финансовых потерь. кроме того, кредитное имущество тяжело продать на законных основаниях, в таких сделках всегда третьей стороной выступает банк.

 
Юрист: Ольга Прохорова
сейчас online

Машина не в собственности банка, а в залоге, поэтому муж имеет право на половину. При этом ему нужно напомнить об остатке невыплаченного кредита. Если откажется оплачивать кредит в будущем, то можно взыскивать с него половину того, что будет оплачивать его бывшая жена

 

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время