Запись к юристу круглосуточно
Онлайн-консультация

или заказать звонок

8 (499) 577-04-56 Бесплатная горячая линия

Продал кредитную машину что грозит

Последние вопросы по теме: "Продал кредитную машину что грозит "

Продал кредитный автомобиль, что делать?

Купил автомобиль в кредит , оплачивал два года , после перестал платить по кредиту и продал автомобиль . Прошло более двух лет по просрочки , приехал юрист с банка говорит что был суд и выставлен иск о полном погашении задолженности по автокредиту к тому же банк знает место нахождения автомобиля и его нового владельца если обязательства не будут выполнены по погашению задолженности по автокредиту , тогда банк изымит автомобиль у собственника , а собственник подаст в суд на неплательщика . Как быть в данной ситуации ?

Наталья, г.
Продал кредитную машину что грозит
 
Юрист: Татьяна Андреева
сейчас offline

Здравствуйте, Наталья!

Как быть в данной ситуации?
Наталья

Возвращать долг банку. Потому что Вы нарушили обязательства перед кредитором, более того — без его согласия продали предмет залога.

Если Ваш покупатель знал, что автомобиль в залоге, то в соответствии со ст. 353 ГК РФ на него перешли все права и обязанности залогодателя. Поэтому судебного разбирательства Вашему покупателю однозначно не миновать. И скорее всего, автомобиль будет изъят.

Ну, а Ваши кредитные обязательства как были, так и остаются не исполненными, но от этого никуда не исчезнувшими. Поэтому платить придётся — хоть частями, хоть за счёт реализации имущества, это уже с приставами будете обсуждать...

Удачи!

 

Продал кредитный автомобиль, а кредит не погасил

Добрый день! Я продал кредитный автомобиль, птс оригинал был у меня на руках так как банк не забрал! Так случились жизненные обстоятельства что что с вырученных денег с залогового Авто я кредит не погасил! Новый владелец в курсе что Авто кредитный и намерен написать заявление в полицию на меня! Что мне за это будет !? На сколько могут посадить?

Юрий, г. Санкт-Петербург
Продал кредитную машину что грозит
 
Юрист: Азизбек Юсупов
сейчас offline

"

Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 23.06.2016)УК РФ, Статья 159. Мошенничество

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обманаили злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 29.11.2012 N 207-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, — (в ред. Федерального закона от 29.11.2012 N 207-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового
 

Чем может грозить продажа залогового автомобиля, если кредит не погашен?

Добрый день!

В 2013 приобрел авто в кредит. ПТС на руках. В 2015 кризис, потеря доходов и т.д. Авто продал. деньги проел. Сейчас платить не могу. Чем мне это может грозить? Хочется, чтобы банк взыскивал долг по обычной схеме, через суд.приставов путем блокировки счетов и вычета с зп.

Павел, г. Санкт-Петербург
Продал кредитную машину что грозит
 
Юрист: Анна Котлова
сейчас online

Павел, банк так и будет взыскивать долг, как вы хотите. В чем заключается проблема?

Будем рады вам помочь
Юридическая компания Legalstore

 
Юрист: Анна Котлова
сейчас online

На сегодняшний день существует следующая практика по данному вопросу: в случае если покупатель, перед покупкой авто, проверил его «чистоту», а именно через нотариальный реестр залоговых авто, то у него не отберут а/м, он будет считаться добросовестными покупателем. Такова позиция Верховного суда.

 
Юрист: Анна Котлова
сейчас online

Конечно, вы должны были предупредить покупателя об обременениях на автомобиле.Есть ли у вас договор? надо его посмотреть.Тогда уже делать выводы.

Будем рады помочь

Юридическая компания Legalstore

 

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время