Запись к юристу круглосуточно
Онлайн-консультация

или заказать звонок

8 (499) 577-04-56 Бесплатная горячая линия

Подлежат ли возврату ортопедические изделия

Последние вопросы по теме: "Подлежат ли возврату ортопедические изделия "

Возврат ортопедического товара в магазин

Добрый день. Смогу ли я вернуть товар купленный неделю назад в данном магазине? http://www.medi-salon.ru

Александр, г. Москва
Подлежат ли возврату ортопедические изделия
 
Юрист: Александр Кузнецов
сейчас online

Здравсвтуйте!

Внимательно прочитайте статью и сравните с вашей ситуаций, что вам было оказано, что нет. В частности — информация

Дистанционный покупки регулируются статье 26.1 ЗЗПП

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 26.1]
1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомленияпотребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 — 24 настоящего Закона.
 
Юрист: Александр Кузнецов
сейчас online

Уточните, какой товар вы купили, он надлежашего качества?

 
Юрист: Александр Кузнецов
сейчас online

Александр, я не пойму. что вы купили в магазине? Какой товар?

 
Юрист: Александр Кузнецов
сейчас online

Данные товары, надлажащего качества возврату не подлежат

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 22.06.2016) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
3. Парфюмерно-косметические товары

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

6. Изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования)
(п. 6 в ред. Постановления Правительства РФ от 22.06.2016 N 568)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

9. Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, ограненные драгоценные камни
(п. 9 в ред. Постановления Правительства РФ от 19.09.2015 N 994)
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81, от 27.05.2016 N 471)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему

(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
13. Животные и растения
(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)
 

Действия со стороны магазина, если клиент хочет вернуть подушку из-за запаха перьев

В моем магазине была продана пухоперовая подушка. Предъявитель претензии обратилась через 4 дня с претензией на запах,мы показали ей новую подушку, она тоже сказала что она воняет, но у нее запах пера. Так должно быть в натуральных подушках. При встрече было сказано,что ночь на ней спали, а в претензии ,что она ее вскрыла дома ( все подушки в обычных сумках и при продаже вынимаются) и почувствовала запах.что мне делать?

Минеев Татьяна Владимировнах, г. Пенза
Подлежат ли возврату ортопедические изделия
 
Юрист: Руслан Батыров
сейчас online

Здравствуйте. Вы можете вернуть деньги или обменять подушку на аналогичный товар, или уменьшить ее цену. Если вы этого делать не желаете, то вам необходимо в течение 10 дней с момента предъявления письменной претензии покупателем  ответить письменно на претензию, направив  ответ заказным письмом покупателю по адресу, указанному в претензии покупателя. В ответе на претензию вам необходимо изложить свои доводы и основания, по которым вы отказываетесь возвращать деньги, обменять товар или уменьшить стоимость. Если покупатель не предъявил письменную претензию, то отвечать письменно нет необходимости, как нет необходимости возвращать деньги, менять товар или уменьшать цену. Если ее не устроит ваш письменный ответ на претензию, то она может обратиться в суд, и если вы не хотите доводить до суда, то можете с ней договориться о решении ее вопроса. Если же вы считаете, что претензии покупателя не обоснованы, то дождитесь судебного разбирательства и доказывайте свою правоту в суде. 

 

Как мне быть с возвратом пухоперевой подушки?

В моем магазине была продана пухоперовая подушка. Предъявитель претензии обратилась через 4 дня с претензией на запах,мы показали ей новую подушку, она тоже сказала что она воняет, но у нее запах пера. Так должно быть в натуральных подушках. При встрече было сказано,что ночь на ней спали, а в претензии ,что она ее вскрыла дома ( все подушки в обычных сумках и при продаже вынимаются) и почувствовала запах.что мне делать?

Минеев Татьяна Владимировнах, г. Москва
Подлежат ли возврату ортопедические изделия
 
Юрист: Алексей Саченков
сейчас offline

Добрый день.

В любом случае на претензию Вы обязаны ответить в течении 10 дней со следующего дня после получения, так как не предоставив ответ это может крайне неблагоприятно сказаться на данную ситуацию(штраф, пеня).

По поводу самого ответа. Если подушку Вы приняли советую провести проверку качества данного товара своими силами(я могу подробно объяснить как) и дать потребителю ответ, что недостатков в товаре нет. Практика показывает, что чем более грамотный ответ даёт продавец, тем меньше шансов, что потребитель пойдет жаловаться дальше, как правило до суда из 10 человек доходит лишь 1, но повторюсь всё зависит от Вашей позиции.

 

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время