Запись к юристу круглосуточно
Онлайн-консультация

или заказать звонок

8 (499) 577-04-56 Бесплатная горячая линия

Отказ в предоставлении земельного участка многодетным семьям

Последние вопросы по теме: "Отказ в предоставлении земельного участка многодетным семьям"

Отказ в предоставлении земельного участка многодетной семье

Добрый день. У нас многодетная семья, собрали необходимые документы на выделение бесплатного земельного участка.В Администрации специалист принимавший заявление с документами на выделение зем. участка многодетной семье пояснила нам что у нас будет отказ.На основании того что наша семья проживает в квартире 74 кВ.м. , на каждого члена семьи приходится более 12 кВ.м.в этом случае выделение бесплатного земельного участка многодетной семье не положено.Поясните правомерен ли отказ в этом случае.

Оксана, г. Вагай
Отказ в предоставлении земельного участка многодетным семьям
 
Юрист: Тамара Филатова
сейчас offline

Смогу оказать услугу по составлению уведомления и заявления,
а также проконсультировать по успешному решению вопроса.



С уважением Ф. Тамара

 

Можно ли оспорить отказ в предоставлении земельного участка многодетной семье?

Здравствуйте. У нас многодетная семья трое детей. Нам отказали в земельном участке т.к. общая площадь превышает 0,9 м. На человека необходимо не более 13.5 м, наша квартира 68,4. Можно ли оспорить данное решение соц.службы?

Валентина, г. Липецк
Отказ в предоставлении земельного участка многодетным семьям
 
Юрист: Сергей Лунёв
сейчас online

Можно лишь в том случае, если в силу каких-либо причин фактическая площадь Вашей квартиры меньше указанной в техническом паспорте на жилое помещение. В этом случае Вам необходимо подать в суд, а в ходе судебного разбирательства ходатайствовать о назначении строительно-технической экспертизы с постановкой перед экспертом вопроса о фактической площади квартиры. Предварительно пригласите техника БТИ, чтобы он произвёл соответствующие замеры и точно определил фактическую площадь помещения, чтобы идти в суд наверняка.

 

Обязана ли многодетная семья самостоятельно искать земельный участок?

В комитете по ЖКХ, архитектуре и строительству сказали многодетной семье искать участок самим. Это правомерно? Что делать?

Марина, г. Кутулик
Отказ в предоставлении земельного участка многодетным семьям
 
Юрист: Сергей Жолин
сейчас offline

Марина, доброго дня! Положениями Закона Хабаровского края от 29.07.2015 № 104 «О регулировании земельных отношений в Хабаровском крае» предусмотрено самостоятельное формирование земельных участков многодетными гражданами для их предоставления в собственность бесплатно (в порядке, установленном статьями 39.14-39.17 Земельного кодекса Российской Федерации).

В случае, если земельный участок предстоит образовать, но не утвержден проект межевания территории, либо земельный участок поставлен на государственный кадастровый учет и его границы не определены в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», гражданину необходимо:

подготовить схему расположения земельного участка;
подать в орган местного самоуправления заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка.
Обратите внимание! Образование земельного участка (подготовка схемы расположения земельного участка, а также выполнение кадастровых работ) осуществляется за счет собственных средств гражданина.

В срок не более, чем 30 дней со дня поступления заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка орган местного самоуправления рассматривает поступившее заявление и проверяет наличие или отсутствие оснований для отказа в предварительном согласовании предоставления земельного участка. По результатам рассмотрения и проверки принимает решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка или решение об отказе (основания для отказа установлены п. 8 статьи 39.15 Земельного кодекса РФ).

После предварительного согласования предоставления земельного участка, гражданин обеспечивает выполнение кадастровых работ, ставит земельный участок на государственный кадастровый учет, подает в орган местного самоуправления заявление о предоставлении земельного участка.

Орган местного самоуправления в течение 30 дней рассматривает заявление о предоставлении земельного участка, проверяет наличие или отсутствие оснований для отказа в предоставлении, а затем принимает решение о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно или решение об отказе, направляет принятое решение заявителю.

 
Юрист: Сергей Жолин
сейчас offline

Это пример обращения в нашу компанию с похожей проблемой семьи из Хабаровского края. Применяются нормы Вашего региона.

 

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время