Запись к юристу круглосуточно
Онлайн-консультация

или заказать звонок

8 (499) 577-04-56 Бесплатная горячая линия

На что обращать внимание при подписании договора

Последние вопросы по теме: "На что обращать внимание при подписании договора"

Как можно расторгнуть договор на оказание услуг в одностороннем порядке?

Добрый день. Скажите, как можно расторгнуть договор на оказание услуг в одностороннем порядке (я заказчик), если исполнитель несогласен его расторгать и возвращать внесенный аванс?

Юлия, г. Новосибирск
На что обращать внимание при подписании договора
 
Юрист: Геннадий Кураев
сейчас online

Здравствуйте, Юлия.

Пишите исполнителю претензию в которой укажите о том, что отказываетесь от исполнения договора оказания услуг на основании ст.782 ГК РФ, требую вернуть аванс в 10 дневный (либо 3-х дневный на Ваше усмотрение) срок.

Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Исполнитель вправе выставить Вам счет по понесенным расходам.

Дальше будет видно, либо договоритесь, либо в суд.

С уважением! Г.А. Кураев

 

Что делать, если договор заключённый при найме не законен, а работодатель вменяет недостачу?

Здравствуйте. с 6 июня 2016 года начала стажироваться в салоне связе Теле2, трудовой договор был подписан с ИП Белоусовым А.В. и др.документы подписала 14 июня 16 г. Все документы прочитать мне не дали так как торопили с подписью, после подписания всё забрали. работала ежедневно без выходных с 9:00 до 19:00. Меня назначили ст.продавцом так как младшего просто не было. В мои обязанности входили продажи, сдача инкассации, обучение стажёров, прохождение тестов, но в договоре ничего этого не приписано. Товар мне не передовали, 30 июня после сверки я спросила про заработную плату на что мне сказали что заплатят только 1 августа, т.е. по факту мне нужно было отработать ещё месяц. 4 июля появился 2-й сотрудник прочитав её договор мы пошли к адвокату, на что нам сказали что договор незаконно составлен, он только для работадателя. 7 июля я написала заявление на увольнение в связи с нарушением договора со стороны работадателя. Трудовая на руках у меня её даже не спрашивали. И без моего ведома завели новую трудовую! Теперь требуют объяснений по чему я не явилась на работу, вменяют недостачу в 60т.р. не дают расчёт. Что делать в данной ситуации? Заранее спасибо!

Ольга, г. Дальнереченск
На что обращать внимание при подписании договора
 
Юрист: Павел Барабанов
сейчас online

Уважаемая Ольга!

Вы можете обратиться с заявлением в Государственную трудовую инспекцию или Прокуратуру. В заявлении изложите все подробно. Со стороны работодателя просматриваются явные нарушения законодательства. Работодатель при заключении договора обязан был Вам отдать Ваш экземпляр трудового договора. Вы должны были ознакомиться со своими должностными обязанностями, копия или экземпляр которых у Вас также должен быть.

 
Юрист: Лариса Иванова
сейчас online

Здравствуйте, Ольга.

В соответствии с ч. 2 ст. 67 ТК РФ трудовые отношения считаются возникшими, а трудовой договор — заключенным только в случае, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.
Материальная ответственность работника перед работодателем за причинение материального ущерба наступает в случае виновных действий работника. Для этого работодатель должен доказать факт ущерба и связь между действиями работника и причиненным ущербом. При этом полная материальная ответственность может наступать также при противоправных действиях работника.
Для взыскания полной материальной ответственности, работодателем создается комиссия, проводится инвентаризация с обязательным присутствием работника, составляется соответствующий акт о служебном расследовании, издается приказ о взыскании полной материальной ответственности. При этом взыскание возможно только по решению суда. При невыполнении этой процедуры суд откажет от взыскания, как бы не прав был работодатель.

 
Юрист: Лариса Иванова
сейчас online

Приказом Минфина РФ от 13.06.1995 N 49 утверждены Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств. В соответствии с п. 2.8 Методических указаний проверка фактического наличия имущества проводится при обязательном участии материально-ответственных лиц.

 

На каком основании можно расторгнуть договор выполнения услуг?

На каком основании Исполнителю можно расторгнуть договор выполнения услуг, если порядок расторжения в самом договоре не прописан? Договор на 3 года, услуги в 2017 г. выполнены полностью, претензий у Заказчика нет. В 2018 г. намерения продолжать оказание услуг нет.

Сергей Станиславович, г. Москва
На что обращать внимание при подписании договора
 
Юрист: Ксения Шумик
сейчас online

Сергей, 

ГК РФ Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг

1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

Направьте письменное уведомление на юридический адрес с указанием даты, с которой отказываетесь от договора.

 

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время