Запись к юристу круглосуточно
Онлайн-консультация

или заказать звонок

8 (499) 577-04-56 Бесплатная горячая линия

Можно ли вернуть в магазин товар, купленный в кредит?

Последние вопросы по теме: "Можно ли вернуть в магазин товар, купленный в кредит?"

Как можно вернуть товар взятый в кредит

Добрый день!Скажите пожалуйста,могу ли я вернуть товар взятый а кредит.Проблема вот в чем,мне навязали косметику Desheli во первых после применения одного крема у меня начинается аллергия,остальные крема не трогала и еще при оформлении кредита я предупреждала что у меня имеется кредит и я обучаюсь,сейчас не платежеспособна ,но все равно навязали.Как можно разрешить эту ситуацию и можно ли вообще?

Зоя Головашова, г. Волгодонск
Можно ли вернуть в магазин товар, купленный в кредит?
 
Юрист: Наталья Бартова
сейчас offline

 Товар можно вернуть, а затем  расторнуть кредитный договор Торгующая организация  после того как примет товар обратно    обязана возвратить денежные средства банку. Желаю удачи.

Прошу Вас оценить ответ. Заранее благодарю.

 

Можно ли отказаться от товара купленного в кредит(косметика) и онулировать кредит

Хочу вернуть купленную косметику в кредит и онулировать сам кредит!Возможно ли это и что для этого нужно?

Наталья, г. Тюмень
Можно ли вернуть в магазин товар, купленный в кредит?
 
Юрист: Александр Самарин
сейчас offline

Здравствуйте. Партия оптовая?

 
Юрист: Александр Самарин
сейчас offline

Для личного пользования?

 
Юрист: Александр Самарин
сейчас offline

Не вернёте, не подлежит обмену или возврату по закону.

И кредит не аннулируете, т.к. кредит платиться независиимо от товара. Если только рассрочку не имеете ввиду, предоставленную самим магазином. Но в любом случае, так как косметику вернуть не получится, то и основания закрывать кредит нет.

 

Отказ от товара приобретенного в кредит

Добрый вечер!

Подскажите оформил диван и обычный стол в кредит 03 июня.

Стоимость дивана 30000 и стола 7000. Общая сумма кредита 37000.

Сначала привезли стол. Все в порядке был целый без царапин и я его принял. Через несколько дней привезли диван при приемке я обнаружил 3 дефекта (царапины глубокие и зацепы) естественно отказался и нигде не расписывался.

Через неделю звонят говорят везем диван. В оговоренны йдень его не привозят. Начал разбираться выяснилось, что они этот же диван поставили на приход и планировали везти его, но в последний момент видимо передумали.

Сегодня опять привезли, но уже с одним дефектом - царапина на спинке. Жена отказалась.

Подскажите могу ли я отказаться от дивана и оставить стол при условии, что обе вещи приобретены кредит? и как все это нужно оформлять, так как первый платеж по кредиту не за горами???

Заранее спасибо

Иван, г. Екатеринбург
Можно ли вернуть в магазин товар, купленный в кредит?
 
Юрист: Андрей Коршунов
сейчас online

Уважаемый Иван

могу ли я отказаться от дивана и оставить стол при условии, что обе вещи приобретены кредит?

Иван

да можете, если диван действительно ненадлежащего качества. 

и как все это нужно оформлять, так как первый платеж по кредиту не за горами???

Иван

магазин обязан возвратить Вам цену дивана. Вы можете этими деньгами погасить кредит. 

 

Как отказаться от товара, если он приобретен в кредит?

Здравствуйте , купила в кредит телефон , мне навязали ещё 2 товара и страховку , сказали , если не приобретёте , то кредит не дадим - товар не продадим , так вот в итоге моя переплата оказалась на 10 тысяч , как теперь отказаться от товара , если он приобретён в кредит ?

Елена, г. Орел
Можно ли вернуть в магазин товар, купленный в кредит?
 
Юрист: Алексей Саченков
сейчас offline
Здравствуйте, купила в кредит телефон, мне навязали ещё 2 товара и страховку, сказали, если не приобретёте, то кредит не дадим — товар не продадим, так вот в итоге моя переплата оказалась на 10 тысяч, как теперь отказаться от товара, если он приобретён в кредит?
Елена

Добрый день Елена!
От страховки Вы можете отказаться в силу статьи 32 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Единственное Вы потеряете 23 % страховой премии и пропорционально сумму от прошедшего периода времени.

По поводу товаров- их можно вернуть, если товары не были в использовании и не входят в следующий перечень:

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
13. Животные и растения
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

Советую заявлять требование обмена товара(именно так предусмотрено законом) и в дальнейшем отказать от него так как аналогичный товар Вам не подходит:

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
 

Можно ли вернуть технику, взятую в кредит, если нет возможности оплачивать кредит?

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,возможен ли возврат техники если нет возможности оплачивать кредит?

Анна, г. Балаганск
Можно ли вернуть в магазин товар, купленный в кредит?
 
Юрист: Дмитрий Чернобавский
сейчас online

Анна, здравствуйте!

возможен ли возврат техники если нет возможности оплачивать кредит?
Анна

нет, неплатежеспособность по кредиту не является основанием для расторжения ДКП бытовой техники

 

Замена или возврат товара, купленного в кредит

Добрый день, дело в том что приобретал три дня назад планшет в кредит, и не очень удовлетворен его работой, возможно ли заменить на другую технику и переоформить кредит?

Артем, г. Омск
Можно ли вернуть в магазин товар, купленный в кредит?
 
Юрист: Алексей Саченков
сейчас offline
Добрый день, дело в том что приобретал три дня назад планшет в кредит, и не очень удовлетворен его работой, возможно ли заменить на другую технику и переоформить кредит?
Артем

Так как данный товар является технически сложным, его возможно обменять или вернуть только в случае выявления в нем недостатков. При этом под недостатками понимается согласно закону РФ «О защите прав потребителей»:

недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
 

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время