Запись к юристу круглосуточно
Онлайн-консультация

или заказать звонок

8 (499) 577-04-56 Бесплатная горячая линия

Может ли работодатель отказать в учебном отпуске

Последние вопросы по теме: "Может ли работодатель отказать в учебном отпуске"

Отказ в учебном отпуске

Написал заявление на учебный отпуск, приложил справку вызов, а директор на заявлении написал "предоставить отпуск за свой счет", могу с таким заявлением обратиться в суд?

Александр Лебедев, г. Протвино
Может ли работодатель отказать в учебном отпуске
 
Юрист: Яна Масловская
сейчас online

Добрый день! Можете. Согласно п. 1 ст. 173 Трудового кодекса Российской Федерации работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющую государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для: прохождения промежуточной аттестации, подготовки и защиты выпускной квалификационной работы, сдачи итоговых государственных экзаменов.

 
Юрист: Игорь Матюхин
сейчас offline

Здравствуйте, Александр.

Вопрос о предоставлении ученического отпуска имеет ряд особенностей.

Действия работодателя незаконны, если соблюдены следующие условия:

1. Образование соответствующего уровня получается впервые

2. Для вас работа является основным местом работы

3. Обучение в образовательном учреждении имеющим государственную аккредитацию.

Если хотя бы одно условие несоблюдено, то работодатель имел полное право не предоставлять вам оплачиваемый отпуск.

С уважением!

 
Юрист: Игорь Матюхин
сейчас offline

Почитайте всю статью:

Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения
Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней);
подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца;
сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.
Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работникам, допущенным к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования, — 15 календарных дней;
работникам — слушателям подготовительных отделений образовательных учреждений высшего профессионального образования для сдачи выпускных экзаменов — 15 календарных дней;
работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации — 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.
Работникам, успешно обучающимся по заочной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующего учебного заведения и обратно.
Работникам, обучающимся по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования на период десять учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.
По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.
Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, не имеющих государственной аккредитации, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

 

Предоставление учебного отпуска

Здравствуйте!

Может ли работодатель отказать в предоставлении оплачиваемого учебного отпуска сотруднику, который получает первое высшее образование.

Оксана, г. Уфа
Может ли работодатель отказать в учебном отпуске
 
Юрист: Диана Боброва
сейчас online

Здравствуйте,

Нет, не может если  Вы предоставляете работодателю  все необходимы документы (заявление, справку-вызов). Это будет нарушением трудового законодательство и повлечет за собой административную ответственность работодателя. Если ответ Вам помог — нажмите +.

 

Имеет ли право работодатель отказать мне в отпуске?

Здравствуйте, требуется оформить учебный отпуск. Начало сессии 15 января 2018 года, имеет ли право работала ель отказать мне в отпуске?

Артемий, г. Тула
Может ли работодатель отказать в учебном отпуске
 
Юрист: Елена Аксенова
сейчас online

Добрый день!
Нет, работодатель не имеет право отказать вам в предоставлении учебного отпуска. Согласно  ст. 173-176 ТК РФ учебный отпуск — это социальная гарантия. Разрешения на учебный отпуск не требуется. Вам необходимо написать заявление, и приложить к ней справку-вызов. Отказать работодатель не имеет право. Подавая документы
руководству лучше либо при свидетелях, либо заявление в двух экземплярах, чтоб на вашем поставили отметку о получении.
Учебный отпуск предоставлятся работникам если они получают образование данной ступени впервые (ст. 177 ТК РФ).
 

 
Юрист: Сергей Сорокин
сейчас online

Добрый день! Согласно статье 173 Трудового кодекса РФ ?работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней). Следовательно Вам необходимо получить в своем учебном заведении справку-вызов. Следующим шагом будет подача своему работодателю заявления о предоставлении Вам учебного отпуска с приложением справки-вызова. Несмотря на то, что право на получение учебного отпуска гарантировано действующим федеральным законодательством, далеко не все работодатели относятся к этому лояльно и согласны его предоставить. Поэтому рекомендуем действовать не в ультимативной форме (дайте отпуск или я пойду в трудовую инспекцию!), а искать компромисс, если Вас конечно устраивает эта работа, так как создать тяжело переносимые условия труда не очень сложно.

 

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время