Запись к юристу круглосуточно
Онлайн-консультация

или заказать звонок

8 (499) 577-04-56 Бесплатная горячая линия

Миграционная карта России для граждан Украины

Последние вопросы по теме: "Миграционная карта России для граждан Украины"

Просрочена миграционная карта в России, что делать?

Здравствуйте , я гражданка Украины , приехала в РФ 29 июля 2014 года , в связи с военными действиями на территории моего фактического проживания. Выезжала как беженка , потом из пункта временного проживания выехала в другой город , подала документы на временное убежище , но мне их ещё не сделали и я хочу выехать назад на Украину. Теперь такая ситуация у меня просрочена миграционная карта . Что мне за это будет ? Смогу ли я в дальнейшем приезжать в РФ? Если выпишут штраф , где его оплачивать и в какие сроки ? Спасибо.

Марина, г. Волгоград
Миграционная карта России для граждан Украины
 
Юрист: Турач Амиров
сейчас offline

Порядок использования миграционной карты иностранным гражданином или лицом без гражданства на территории Российской Федерации, устанавливают правила использования миграционной карты утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16.08.2004 г. №413.

Миграционная карта является документом, который содержит сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию, а также служит для контроля за его временным пребыванием в Российской Федерации.

Выдача прибывающим иностранным гражданам бланков миграционных карт осуществляется (бесплатно):
а) при следовании воздушным (морским, речным) транспортом — членами экипажей воздушных (морских, речных) судов;
б) при следовании железнодорожным транспортом — членами бригад поездов;
в) при следовании автомобильным транспортом общего пользования (автобусами) — водителями;
г) при следовании личным (частным) транспортом или пешим порядком — должностными лицами органа пограничного контроля.

Допускается заполнение въезжающими на территорию Российской Федерации иностранными гражданами бланков миграционных карт непосредственно в залах прибытия аэропортов (морских, речных портов, автопереходов) до начала пограничного контроля.

Въездные и выездные части миграционных карт (талоны «А» и «В») заполняются лично владельцами документов, дающих право на въезд и пребывание на территории Российской Федерации, разборчиво, без помарок и исправлений чернильной или шариковой авторучкой с чернилами (пастой) черного, синего или фиолетового цвета.

В случае если иностранный гражданин не владеет русским языком, допускается заполнение им сведений о себе буквами латинского алфавита в соответствии с данными, указанными в паспорте или ином документе, удостоверяющем его личность.

Миграционная карта заполняется на каждого иностранного гражданина независимо от возраста.

Отметки о въезде / выезде проставляются в графах «Для служебных отметок» миграционных карт должностными лицами органа пограничного (а для транзитных пассажиров — и иммиграционного) контроля в момент прохождения иностранными гражданами пограничного (иммиграционного) контроля.

Заполненные въездные части миграционных карт (талоны «А») с проставленными в них отметками о въезде изымаются должностными лицами органа пограничного контроля у владельцев при въезде в Российскую Федерацию.

Выездные части миграционных карт (талоны «В»), с проставленными в них отметками о въезде, хранятся у иностранных граждан в течение всего периода их пребывания на территории Российской Федерации и сдаются должностным лицам органа пограничного контроля при выезде из Российской Федерации.

При неумышленной порче или утрате миграционных карт в период пребывания на территории Российской Федерации иностранные граждане должны в трехдневный срок заявить об этом в территориальные органы УФМС России, которые после проверки паспортных данных заявителей по учетам выдают им дубликаты миграционных карт и соответствующей записи в графе «Для служебных отметок».

В случае если иностранный гражданин прибыл в пункт пропуска для прохождения пограничного контроля при выезде из Российской Федерации, не имея миграционной карты, ему должностными лицами органа пограничного контроля предлагается заполнить талон «В» чистого бланка миграционной карты. При этом в графе «Для служебных отметок» производится соответствующая запись.

В соответствии с требованиями Федерального закона № 230-ФЗ от 21.07.2014 «О внесении изменений в Федеральный закон „О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации“ разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не выдается в случае, если данный иностранный гражданин не указал в миграционной карте работу как цель визита в Российскую Федерацию.

Будут вопросы пишите!

Если мой ответ помог Вам поставьте плюс пожалуйста! Спасибо

правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правилмиграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, — (в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ, от 23.07.2013 N 207-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2004 N 37-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)


(см. текст в предыдущей редакции)


1.1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, — (в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 376-ФЗ)


(см. текст в предыдущей редакции)


влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 207-ФЗ)


2. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)


(см. текст в предыдущей редакции)


(часть вторая введена Федеральным законом от 05.11.2006 N 189-ФЗ)


3. Нарушения, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области, — (в ред. Федерального закона от 28.12.2016 N 490-ФЗ)


(см. текст в предыдущей редакции)


влекут наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2016 N 490-ФЗ)


(см. текст в предыдущей редакции)


(часть 3 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 207-ФЗ)


3.1. Нарушение, предусмотренное частью 1.1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 28.12.2016 N 490-ФЗ)


4. Повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения, предусмотренного частями 1 и 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
(часть 4 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 207-ФЗ)


5. Повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере от семи тысяч до десяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
(часть 5 введена Федеральным законом от 28.12.2016 N 490-ФЗ)

?Ваша ответственность прописана в ст. 18.8 КоАП РФ

С уважением, юрист Соболев Евгений.

 

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время