Запись к юристу круглосуточно
Онлайн-консультация

или заказать звонок

8 (499) 577-04-56 Бесплатная горячая линия

Как продать земельный участок, находящийся в аренде?

Последние вопросы по теме: "Как продать земельный участок, находящийся в аренде?"

Покупка дачного участка, находящегося в долгосрочной аренде

Как правильно в договоре купли- продаже составить пункт("9.ПОКУПАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ ...... ОФОРМИТЬ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПО ДОГ- РУ АРЕНЛЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА") приобретаемвй зем.участок находится в долгосрочной аренде

Евгения, г. Екатеринбург
Как продать земельный участок, находящийся в аренде?
 
Юрист: Татьяна Андреева
сейчас offline

Здравствуйте, Евгения!

Можно написать так:

«Право долгосрочной аренды переходит покупателю, который обязуется оформить это право надлежащим образом в срок до ______

Все права и обязанности арендатора по договору аренды земельного участка переходят покупателю с момента подписания настоящего договора ...»

Удачи!

 

Покупка участка земли, находящегося в аренде

Здравствуйте! Нам понравился участок земли под строительство дома, но он уже арендован у администрации! Срок аренды заканчивается в октябре 2016, на этом участке нет построек, он заросший кустарником, захламлён и заброшен! Хозяин участка выстовил его на продажу. Можем ли мы на него претендовать если напишем заявление, и на каком основании он продается, если это государственная земля!?

Софи, г. Таштагол
Как продать земельный участок, находящийся в аренде?
 
Юрист: Владимир Мурашко
сейчас online

Здравствуйте, Софи!

Вопрос Ваш не очень понятен. Вы пишете:"Нам понравился участок земли под строительство дома, но он уже арендован у администрации!" Кем арендован, Вами или другим человеком? И далее пишете:"Хозяин участка выстовил его на продажу".

Арендатор не может быть хозяином участка и, следовательно, не может продавать ее. Если хозяин выставил на продажу, что Вам мешает купить ее? И далее спрашиваете:"на каком основании он продается, если это государственная земля!?"

Так кем она продается, администрацией или арендатором. Для сведения: земельный участок, принадлежащий муниципальному органу, не является государственным. Это муниципальная земля. Вам нужно сходить в администрацию поселения и там все Вам расскажут.

 

Покупка земли в аренде

хочу купить земельный участок находящийся в аренде у муниципалитета семейной парой приехавшей из Красноярска и купившей данный земельный участок 1 год назад у многодетной матери (то же в аренде), какая последовательность моих действий для приобретения данного земельного участка

Алексей, г. Торжок
Как продать земельный участок, находящийся в аренде?
 
Юрист: Азизбек Юсупов
сейчас offline

Купить землю у государства можно двумя способами:
1. На торгах или аукционах по продаже земельных участков.
2. С предварительного согласования места размещения земельного участка.
Существует определенный порядок и схема предоставления земельных участков как для предпринимательской деятльности, так и для индивидуального жилищного строительства.
Если земельный участок имеет площадь меньше 3 га, то им распоряжается раонный муниципалитет. А участки площадью более 3 га находятся в ведении Правительства области и для этого создана специальная Земельная комиссия, которая принимает завления и рассматривает материалы по предоставлению земельных участков.
Администрации муниципалитетов и сельских (городских) поселений на своих официальных сайтах, в официальных печатных изданиях публикуют объявления о наличии земельных участков и о времени проведения аукционов и предмете проведения аукциона: продажа участков или права аренды, сумме задатка и существенных условиях договора. Объявляется стартовая стоимость участков. В этих объявлениях указывается также срок приёма заявлений – 30 дней до проведения аукциона. Так собираются претенденты на получение земельного участка, чтобы аукцион мог состояться. Обязательным в объявлении является указание площадей земельных участков, целей, под которые он предоставляется (вид разрешённого использования). Если других желающих на участок не найдётся, то он предоставляется заявителю. Если поступили несколько заявлений на один участок, то проводится аукцион. По результатам аукциона составляется протокол. А с победителем аукциона подписывается соответствующий договор, который станет документом для государственной регистрации права собственности или права аренды земельного участка.

Если аукциона не случилось (принято менее 2-х заявлений), то стартовая стоимость участка (начальная стоимость) автоматически становится выкупной. Добавлена будет лишь пошлина за регистрацию. Стартовая стоимость участка определяется муниципалитетом.

 

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время