Запись к юристу круглосуточно
Онлайн-консультация

или заказать звонок

8 (499) 577-04-56 Бесплатная горячая линия

Как продать квартиру с долей несовершеннолетнего ребенка

Последние вопросы по теме: "Как продать квартиру с долей несовершеннолетнего ребенка"

Как вывести долю ребенка в одной из квартир?

Здравствуйте подскажите пожалуйста Нашей семье выдали сертификаты по ветхому жилью и мы на эти деньги купили две квартиры в каждой квартиры имеются доли в том числе и ребенка нам надо из одной квартиры вывести ребенка как это сделать?

Елена Николаевна, г. Пермь
Как продать квартиру с долей несовершеннолетнего ребенка
 
Юрист: Евгений Павленко
сейчас offline

Елена Николаевна, добрый день.

В данном случае вам необходимо привлекать органы опеки и попечительства. Они должны дать добро не сделку. Основное условие состоит в том, чтобы условия проживания ребенка не ухудшились наряду с другими его правами. Если все будет в порядк, то вы спокойно сможете провести данную операцию.

Ситуация конечно во много ситуативная. Многое зависит от конкретных условий вашей ситуации и органов опеки.

 

Можно ли вывести доли детей из большой квартиры с выделением больших долей в маленькой?

Добрый день,у нас в собственности квартира общей площадью 70м2,поделена на 4 доли,муж,я и двое несовершеннолетних детей,при этом у нас есть ещё одна однокомнатная квартира общей площадью 43м2,хотелось бы узнать,можно ли вывести доли детей из большой квартиры с выделением больших долей в маленькой квартире?

Анна, г. Омск
Как продать квартиру с долей несовершеннолетнего ребенка
 
Юрист: Сергей Китаев
сейчас offline

Здравствуйте Анна!

Вы пишите: 

у нас в собственности квартира общей площадью 70м2, поделена на 4 доли, муж, я и двое несовершеннолетних детей, при этом у нас есть ещё одна однокомнатная квартира общей площадью 43м2, хотелось бы узнать, можно ли вывести доли детей из большой квартиры с выделением больших долей в маленькой квартире?

Да, такое возможно, поскольку не будет ухудшения имущественного и жилищного положения детей. Но данный вопрос все равно придется согласовывать с органами опеки и попечительства.

Регистрация здесь роли не играет, дети могут быть прописаны и с Вами а доли иметь и в другой квартире.

 
Юрист: Сергей Китаев
сейчас offline

Если дети в итоге получают доли больше хоть на 1 кв. м. чем были у них, общая площадь квартиры на это не влияет. Главное чтобы уменьшения жилой площади у них не было.

 

Как вывести из доли на квартиру несовершеннолетнего ребенка от первого брака мужа?

Добрый день! Скоро выйду замуж, и у будущего мужа есть квартира в соц ипотеке, и там половину доли имеет его дочь от первого брака, дочь несовершенолетняя. Как можно вывести ребенка из доли? и как вообще будет правильно поступить в этом случае. у меня есть своя квартира. я на его долю не претендую, но я не хочу чтоб после достижения 18 лет его дочь пришла делить, продавать свою долю.

Алиса, г. Березовский
Как продать квартиру с долей несовершеннолетнего ребенка
 
Юрист: Елена Искибаева
сейчас online

Здравствуйте!

Сделки по отчуждению доли несовершеннолтенего возможны только с согласия органов опеки и попечительства и конечно же законных представителей (то есть родители должны обращаться в органы опеки и попечительства для получения разрешения).

В данном случае на мой взгляд это практически нереально, тем более если мать девочки будет против дарения или продажи доли несовершеннолетней дочери. Более того, если квартира в ипотеке, т овсе сделки по отчуждению имущества или его долей возможны с согласия банка.

 
Юрист: Любовь Смирнова
сейчас offline

Добрый день! Отец ребенка с согласия матери и органа опеки  и попечительства мог бы (теоретически) продать долю ребенка постороннему лицу, купив дочери взамен проданной доли жилое помещение.

НО я не зря оговорилась, что такое возможно теоретически. Практически так сделать невозможно. «Вывести ребенка из доли» невозможно. По достижению ею совершеннолетия можно с ней  договариваться о выкупе ее доли. Это будет ее законное право.   

 
Юрист: Ольга Гредина
сейчас online

Добрый день, Алиса. Лишить ребёнка доли в жилом помещении невозможно, любые сделки, ведущие к уменьшению её доли, не разрешат органы опеки. Поэтому вариантов у Вас нет.

 

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время