Запись к юристу круглосуточно
Онлайн-консультация

или заказать звонок

8 (499) 577-04-56 Бесплатная горячая линия

Как иностранному студенту получить гражданство РФ в 2018 году

Последние вопросы по теме: "Как иностранному студенту получить гражданство РФ в 2018 году"

Предоставление гражданства РФ иностранному студенту

Здравствуйте,очень надеюсь на Вашу помощь меня зовут Боходиржон. Я иностранный студент, гражданин Республики Таджикистан. Учусь на 4-ом курсе в Российском экономическом университете имени Г. В. Плеханова очной формы обучения (последний курс). Родители - тоже граждане Республики Таджикистан. Только старший брат гражданин РФ.

Хотел бы спросить как можно ”пройти” путь получения гражданства максимально быстро и просто? При этом сохраняя гражданство РТ.

Хотел получить гражданство в упрощенном порядке на основании диплома о высшем образовании, но для этого (с лета 2014г.) необходимо еще осуществлять трудовую деятельность в РФ не менее трех лет.

Боходиржон, г. Москва
Как иностранному студенту получить гражданство РФ в 2018 году
 
Юрист: Владимир Красников
сейчас online

Добрый день!

Общий порядок получения гражданства предусматривает, чтобы иностранный

гражданин прожил на территории РФ непрерывно со дня получения вида на

жительства в течении 5-ти лет. Но есть упрощённый порядок без соблюдения

данного условия. Иностранные граждане могут получить гражданство в

упрощённом порядке, если:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего

гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской

Федерации;

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в

государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств

и остаются в результате этого лицами без гражданства;

А также если иностранные граждане:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь,

достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской

Федерации;

г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в

случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской

Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан

безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности,

лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся

гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу,

признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если

другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином

Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу,

признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в

дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

е) получили после 1 июля

2002 года профессиональное образование по основным профессиональным

образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в

образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории

и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не

менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской

Федерации;

ж) являются индивидуальными предпринимателями и

осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее

трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в

гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от

реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления

предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской

Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов
рублей;

з) являются инвесторами, чья

доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица,

осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных

Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности,
составляет не менее 10 процентов. При этом размер

уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых

активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма

уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской

Федерации и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6

миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со

дня осуществления инвестиций;

и) осуществляют не менее трех лет до дня

обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую

деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности),

включенной в перечень профессий (специальностей, должностей)

иностранных граждан — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в

гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

к) упрощённое получения
гражданства лиц признанных

специальной комиссий носителями
русского языка (такая возможность есть у лиц у которых родственники живут или
жили на территории РФ).

Таким образом, если ваш

случай подпадает хотя бы под одно из вышеуказанных оснований, то Вы имеете

право на упрощённое получение гражданства РФ, обращаться нужно в миграционную

службу по месту жительства.

 

Как получить гражданство РФ иностранному студенту?

Здравствуйте ! Меня зовут Жахангир , я гражданин Кыргызской Республики. Я студент Крымского Федерального Университета , Симферополь, Крым, РФ. Я хотел бы узнать , можно ли мне получить гражданство РФ ? У меня нет веских оснований например: родители граждане РФ, не женат на гражданку РФ и т.п. . Хотел бы узнать могу ли я получить без таковых оснований гражданство ? Если да , то каким путём ? Я уже обращался местным органам ФМС , мне там сказали никак, без оснований . По этому написал сюда , в надежде получить положительный ответ в мою сторону. Заранее благодарю !

Жахангир, г. Нарьян-Мар1
Как иностранному студенту получить гражданство РФ в 2018 году
 
Юрист: Владимир Красников
сейчас online

Доброе утро!

Общий порядок получения гражданства предусматривает, чтобы иностранный

гражданин прожил на территории РФ непрерывно со дня получения вида на

жительства в течении 5-ти лет. Но есть упрощённый порядок без соблюдения

данного условия. Иностранные граждане могут получить гражданство в

упрощённом порядке, если:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего

гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской

Федерации;

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в

государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств

и остаются в результате этого лицами без гражданства;

А также если иностранные граждане:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь,

достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской

Федерации;

г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в

случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской

Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан

безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности,

лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся

гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу,

признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если

другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином

Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу,

признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в

дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

е) получили после 1 июля

2002 года профессиональное образование по основным профессиональным

образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в

образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории

и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не

менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской

Федерации;

ж) являются индивидуальными предпринимателями и

осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее

трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в

гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от

реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления

предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской

Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов
рублей;

з) являются инвесторами, чья

доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица,

осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных

Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности,
составляет не менее 10 процентов. При этом размер

уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых

активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма

уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской

Федерации и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6

миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со

дня осуществления инвестиций;

и) осуществляют не менее трех лет до дня

обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую

деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности),

включенной в перечень профессий (специальностей, должностей)

иностранных граждан — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в

гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

к) упрощённое получения
гражданства лиц признанных специальной комиссий носителями русского
языка (такая возможность существует для лиц, постоянно проживающих на
территории РФ либо у которых
родственники по прямой восходящей линии проживают или проживали на территории
РФ).

Таким образом, если ваш

случай подпадает хотя бы под одно из вышеуказанных оснований, то Вы имеете

право на упрощённое получение гражданства РФ, обращаться нужно в миграционную

службу по месту жительства.

 

Каков порядок получения российского гражданства для иностранного студента?

Я гражданин Таджикистана, сейчас учусь на первом курсе в Екатеринбурге. Как и где я могу получить паспорт РФ?

Барзу, г. Екатеринбург
Как иностранному студенту получить гражданство РФ в 2018 году
 
Юрист: Владимир Красников
сейчас online

Добрый вечер!

Общий порядок получения
гражданства предусматривает, чтобы иностранный

гражданин прожил на
территории РФ непрерывно со дня получения вида на

жительства в течении
5-ти лет. Но есть упрощённый порядок без соблюдения

данного условия.
Иностранные граждане могут получить гражданство в

упрощённом порядке,
если:

а) имеют хотя бы одного
родителя, имеющего

гражданство Российской
Федерации и проживающего на территории Российской

Федерации;

б) имели гражданство
СССР, проживали и проживают в

государствах, входивших
в состав СССР, не получили гражданства этих государств

и остаются в результате
этого лицами без гражданства;

А также если иностранные
граждане:

а) родились на
территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с
гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

в) являются
нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь,

достигших возраста
восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской

Федерации;

г) имеют ребенка,
являющегося гражданином Российской Федерации, — в

случае, если другой
родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской

Федерации, умер либо
решением суда, вступившим в законную силу, признан

безвестно отсутствующим,
недееспособным или ограниченным в дееспособности,

лишен родительских прав
или ограничен в родительских правах;

д) имеют сына или дочь,
достигших возраста восемнадцати лет, являющихся

гражданами Российской
Федерации и решением суда, вступившим в законную силу,

признанных
недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если

другой родитель
указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином

Российской Федерации,
умер либо решением суда, вступившим в законную силу,

признан безвестно
отсутствующим, недееспособным или ограниченным в

дееспособности, лишен
родительских прав или ограничен в родительских правах;

е) получили после 1 июля

2002 года профессиональное образование по основным
профессиональным

образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию,
в

образовательных или научных организациях Российской Федерации на
ее территории

и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в
совокупности не

менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в
гражданство Российской Федерации;

ж) упрощённое получения

гражданства лиц
признанных специальной комиссий носителями русского

языка (такая возможность существует для лиц, постоянно проживающих на

территории РФ либо у которых

родственники по прямой восходящей линии проживают или проживали на территории

РФ).

Таким образом, если ваш

случай подпадает хотя бы
под одно из вышеуказанных оснований, то Вы имеете

право на упрощённое
получение гражданства РФ, обращаться нужно в миграционный

отдел при МВД по месту жительства.

 

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время