Запись к юристу круглосуточно
Онлайн-консультация

или заказать звонок

8 (499) 577-04-56 Бесплатная горячая линия

Помощь в восстановлении на работе

images

Прекращение трудовых правоотношений с работодателем с нарушением процедуры увольнения неприятно, но поправимо. Признание увольнения незаконным влечет восстановление работника в прежней должности. Адвокаты по восстановлению на работу после сокращения помогут взыскать с работодателя полный объем заработной платы за время вынужденного прогула, компенсацию иных затрат, включая моральный ущерб и стоимость услуг представителя в суде.

Обратите внимание!

Все общие основания для прекращения трудового договора установлены ст. 77 ТК РФ. Любые иные основания, не предусмотренные этой статьей, выходят за рамки правового поля. Работодателя суд обязывает доказать, что основания действительно существовали, а не были искусственно созданы.

Если работодатель нарушил процедуру прекращения трудовых правоотношений с работником, предусмотренную ТК РФ, другими Федеральными законами, это влечет признание увольнения незаконным.

Обратите внимание!

Обращаться с исковым заявлением о восстановлении на работе придется в суд общей юрисдикции, поскольку дела о трудовых спорах не подведомственны мировому суду.

Как грамотно составить иск о восстановлении на работу

Необоснованное увольнение является поводом для восстановления на работе путем подачи искового заявления в суд. Этой гарантией могут воспользоваться работники, считающие свое увольнение незаконным.

Для принятия заявления судом и, в последствии, вынесения положительного решения необходимо учесть все нюансы подачи иска, соблюсти правила составления. Привлечение адвоката для составления искового заявления о восстановлении на работе имеет смысл при применении исковой давности.

Чтобы грамотно составить исковое заявление, рекомендуем ознакомиться с представленным на сайте образцом.

Образец заявления

Для подачи заявления вы можете воспользоваться подготовленным бланком общей формы и заполнить его.

Бланк доступен для скачивания и просмотра.

Скачать образец заявления о восстановлении на работе (.docx)

Исковое заявление состоит из нескольких частей. Порядок его составления и форма регламентированы ст. 131 ГПК РФ. Вступительная часть по стандарту оформляется в правом верхнем углу листа и содержит:

  • информацию о названии суда, адрес судебного органа;
  • данные о сторонах - Ф.И.О., адрес, контакты истца и ответчика;
  • цену иска (с учетом компенсации морального вреда).

Далее следует указать в мотивировочной части заявления:

  • дату начала трудовой деятельности;
  • описание обстоятельств увольнения;
  • обоснование незаконности увольнения со ссылкой на статьи закона;
  • доказательства незаконности действий ответчика (показания свидетелей, иные документы);
  • расчет суммы за время вынужденного прогула;
  • исковые требования;
  • список доказательств, документов;
  • дату подписания, подпись заявителя.

Основные требования при увольнении заявителя могут содержать:

  • просьбу восстановить на прежней работе в той же должности, с тем же окладом и графиком работы;
  • просьбу взыскать заработную плату с момента принудительной остановки трудовой деятельности до восстановления;
  • взыскать денежную компенсацию в качестве морального вреда (как дополнительное требование).

Обратите внимание!

Составление иска о восстановлении на работе для юриста не составит труда, зато может вызвать затруднения у обычного гражданина, не знакомого с тонкостями норм трудового права.

При незаконном увольнении мы рекомендуем воспользоваться помощью наших адвокатов. Для получения подробной информации о подаче искового заявления о восстановлении на работе заполните форму обратной связи или позвоните по указанным телефонам.

Зачем обращаться к адвокату

Адвокат по восстановлению на работу знает, что все случаи увольнения по инициативе работодателя должны быть аргументированы, и сможет четко выстроить позицию защиты в трудовом споре, качественно составить доказательную базу для отмены приказа и довести дело до логического завершения.

Наиболее сложным случаем восстановления на работе является ситуация, при которой работника вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Только основательные доказательства могут дать возможность отстоять нарушенные права и интересы уволенного работника.

Намного легче обжаловать в суде увольнение по инициативе работодателя, чтобы суд вынес необходимое решение. Помощь в восстановлении на работе может понадобиться, если произошло:

  • сокращение - урезан бюджет или изменяется специализация предприятия;
  • неоднократно работник нарушал условия трудового договора - к нему несколько раз были применены дисциплинарные взыскания;
  • работник нарушал правила техники безопасности, был зафиксирован прогул, выполнял обязанности, приняв психотропные препараты, и прочие проступки;
  • использовал поддельные документы при трудоустройстве;
  • иные случаи.

Обратите внимание!

Согласно ст. 394 Трудового кодекса РФ, несправедливо уволенного сотрудника надлежит восстановить через решение органа, рассматривающего трудовой спор. Госпошлину в суде оплачивать не придется.

При незаконном переводе на другую работу в исковом заявлении к работодателю указывается требование возвратить работника на прежнее место работы, взыскать разницу в заработке за время вынужденного прогула, моральную компенсацию.

Даже если вы неплохо знаете трудовое законодательство, привлеките к делу юриста, который учтет все нюансы дела и процесса судебного разбирательства, обладающего навыками грамотного построения линии защиты в рамках действующего законодательства.

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время