Запись к юристу круглосуточно
Онлайн-консультация

или заказать звонок

8 (499) 577-04-56 Бесплатная горячая линия

Помощь в участии в тендерах

images

В настоящее время для успешного бизнеса многим предпринимателям, а также организациям жизненно необходимо принимать участие в тендерах.

Ведь только в результате выигрыша в тендере и при наиболее выгодных условиях вам обеспечен залог успеха в будущем. Участие в тендерах проводится на основании Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ. Но в связи с тем, что не каждый участник обладает достаточными знаниями в тонкостях проведения тендеров, аукцион может обернуться проигрышем. Поэтому следует обратиться к грамотному юристу за помощью в участии в тендерах.

Залогом благоприятного исхода дела для участника тендера является то, что он должен будет не только предложить свои услуги по наиболее низкой стоимости или предложить наиболее качественный продукт, но и суметь убедить организатора конкурса, что именно его предложение является самым выгодным.

Существуют также определенные условия, которые необходимо осуществить, чтобы достичь успеха по участию в тендере. Следует тщательно и со всей внимательностью подойти к вопросу, связанному с подготовкой документов, необходимых для участия в аукционе, - грамотно оформить заявку на участие и приложить соответствующие документы, указывающие на то, что ваши услуги или специалисты вашей фирмы являются экспертами в данной области. Все эти услуги может оказать квалифицированный юрист, знающий нюансы проведения аукционных торгов, и имеющий положительную практику в достижении победы.

Участие и стоимость

Путем тендеров проводятся все государственные и муниципальные закупки товаров, услуг и работ, именно поэтому многие предприятия стараются принять участие в тендере и заключить выгодные контракты. Но для участия так же необходимо потратить некоторые средства. Денежные активы могут пригодиться в том случае, если организатор конкурса требует от участников подтвердить их состоятельность. Тогда потенциальные поставщики обязаны внести 5% от общей суммы тендера на счет заказчика. Эти деньги будут возвращены сразу же после завершения конкурса и выявления победителя.

Если вы решили воспользоваться юридическими услугами, чтобы принять участие в тендерах, то цена за оказание такой помощи рассчитывается индивидуально и может варьироваться от различных факторов. Юристы, специализирующиеся в данной отрасли, заинтересованы в успешном исходе, так как от этого будет зависит оплата предоставляемых ими услуг. Стоимость напрямую зависит и от суммы выигрыша по результатам аукциона. Так же следует учитывать территориальный фактор, так как в крупных городах, как Москва, цена за подобные услуги в разы выше, чем в других регионах страны. Исходя из практики, сумма вознаграждения составляет от 5 % до 7 % от суммы результата,  что в любом случае дешевле, чем держать в штате фирмы официального сотрудника.

Если вы заинтересованы в успешном развитии вашего бизнеса, то советуем обратиться за помощью в участии в тендере к нашим квалифицированным юристам. Сделать вы это можете, заполнив онлайн-заявку или позвонив по указанным на нашем сайте телефонам.

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время