Запись к юристу круглосуточно
Онлайн-консультация

или заказать звонок

8 (499) 577-04-56 Бесплатная горячая линия

Полное сопровождение тендеров под ключ

images

Под понятием тендер подразумевается разновидность конкурса, проводимого на торговой площадке, на право реализации условий, заявленных в конкурсной документации. Победитель тендера может заключить договор на поставку необходимых товаров, оказания заявленных услуг или выполнения требуемых работ.

В силу того, что тендер представляет собой сложную, поэтапную,  регламентированную процедуру, сопровождение участия в тендерах требуется как недавно открывшимся фирмам, так и зарекомендовавшим себя на рынке услуг организациям.

Обратите внимание!

Рассматриваемая услуга заключается в предоставлении сопроводительных консультаций на этапах выбора площадки, получения аккредитации, подготовки заявок, получении необходимых документов и в конечном итоге - победы в конкурсе.

Привлекательность подобного конкурса состоит в том, что путем тендеров проводятся все государственные и муниципальные закупки товаров, услуг и работ. Правовая основа - Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон № 44-ФЗ) и Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ.

В случае необходимости обращения к аутсорс-компаниям при проведении  закупок потенциальный участник торгов должен выбрать между вариантом комплексного сопровождения тендеров и сопровождения «по необходимости».

Первый тип консалтинга представляет собой фактическое представительство в торгах от лица заказчика. Второй тип оказания услуг - более понятный и простой - заключается в разовых консультациях по конкретному вопросу. Это может быть одна из перечисленных услуг комплексного обслуживания или простое разъяснение и толкование норм регулирующего права.

Перечень услуг по комплексному сопровождению тендеров

Полное сопровождение тендеров привлекательно тем, что фактически ваше участие в закупках сводится к одобрению действий сопровождающего специалиста. Если фирма решила впервые принять участие в торгах, сопровождение будет заключаться в помощи:

  1. При получении электронной цифровой подписи (ЭЦП) в зависимости от торговой площадки, на которой она будет использована.
  2. При аккредитации - регистрации, производимой оператором торговой площадки (ст. 61 Закона № 44-ФЗ). Оператор площадки на основе поданных документов принимает решение о допустимости регистрации заявителя в качестве участника.
  3. При подборе торгов в соответствиями с возможностями заказчика. Сопровождающий должен сделать выборку подходящих торгов, исходя из вида деятельности потенциального участника, цены тендера, существенных условий договора, который будет заключен в случае выигрыша и пр.
  4. Анализ и подготовка документов для участия (например, оформление заявки, получение банковской гарантии и др.).
  5. Непосредственное участие в торгах.
  6. Обжалование результатов (если необходимо, в соответствии со ст. 105 Закона № 44-ФЗ).
  7. Иная правовая и консультационная поддержка относительно всех возникающих вопросов.

В случае отсутствия достаточного опыта в рассматриваемой сфере привлечение сторонних специалистов - оправданная и необходимая мера. Преимущества сопровождения аутсорс-услуг при участии в тендерах состоят в следующем:

  • отсутствует необходимость содержания штатных юристов;
  • экономия времени на изучение норм, регулирующих данную правовую область;
  • оплата услуг производится при необходимости, а не на постоянной ежемесячной основе;
  • допуск к участию с первой подачи документов;
  • повышение шансов на победу в торгах;
  • исчерпывающая квалифицированная помощь в течение всей процедуры.

Стоимость сопровождения тендеров

Стоимость предоставления услуг, в первую очередь, зависит от выбранного типа сопровождения, то есть от объема предполагаемых для выполнения работ. В случае разовых консультаций, стоимость будет значительно ниже. К консультациям «по необходимости» клиент может прибегнуть в случае возникновения конкретных вопросов относительно торгов.

Обратите внимание!

Разовые консультации не предусматривают длительного и обширного сотрудничества вследствие того, что стоимость подобных консультаций будет в разы больше комплексного обслуживания.

Цена за полное сопровождение тендеров будет зависеть от двух основных критериев - территориальная принадлежность и деловая репутация консалтинговой компании. В первом случае будет действовать правило  - чем крупнее город, тем дороже услуги. Таким образом, самые невыгодные расценки представлены в Москве, и они соразмерно уменьшаются регионально. Деловая репутация - показатель успешности фирмы, но не всегда залог победы в торгах, и об этом не следует забывать.

Процедура торгов требует детального изучения норм права и предъявляемых требований. Процедура сопровождения тендеров под ключ - дорогостоящее мероприятие. Альтернативой личного обращения к консалтинговым фирмам является онлайн консультирование, предоставляемое нашими юристами. Наш ресурс охватывает все регионы страны без необходимости очного присутствия.

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время