Запись к юристу круглосуточно
Онлайн-консультация

или заказать звонок

8 (499) 577-04-56 Бесплатная горячая линия

Cпоры с банками по кредитам

images

Банки умело искушают покупателей жить не по средствам. Грамотная реклама торговли в рассрочку привлекают гражданина и, не оценив свои финансовые возможности, он попадает на «кредитный крючок»: подписывает договор о займе с кредитной организацией. Даже если заемщик уверен, что его материальное положение стабильно, могут возникнуть различные форс-мажорные обстоятельства, которые приведут к финансовой несостоятельности. В итоге заемщик не может выплачивать долг по графику, возникает спор с банком.

Обратите внимание!

Банки зачастую при подписании кредитного договора не дают возможности ознакомиться с ним в полной мере. При таком спешном подписании договоров почти всегда возникают споры, связанные с кабальными условиями, дополнительными неустойками, комиссиями.

В случае, когда гражданин по каким-либо причинам не может исполнить взятое на себя обязательство, следует сразу обратиться к опытному юристу по банковским и кредитным спорам, который поможет разобраться в нюансах вашего договора и найти выход из положения.

Споры по кредитным обязательствам

Кредитные споры с банками регулируются ГК РФ, Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и другими нормативно-правовыми актами. Чаще всего, банки и кредитующие организации допускают злоупотребления, предлагая клиентам кабальные условия договоров, чрезмерно высокие проценты. В уловках мошенников и банка может разобраться только квалифицированный юрист по кредитным спорам.

Обратите внимание!

Не доверяйте устным обещаниям, не подписывайте кредитный договор, если не прочитали или не поняли его содержание. Непонимание условий сделки приводит к спорам с банками по кредитам. Без специалиста, владеющего глубоким знанием финансовой нормативной базы, при тяжбе с банком вам в таком случае не обойтись.

Досудебное урегулирование кредитного спора

Можно урегулировать отношения с банком до суда, написав заявление о реструктуризации задолженности, предоставив так же документы, подтверждающие факт финансовой несостоятельности заемщика. Если банк не предложил интересные условия реструктуризации, можно попытаться перекредитоваться в другом банке. Если способы мирного урегулирования себя исчерпали, придется готовиться к судебному разбирательству.

Для суда необходимо собрать подтверждение оплаты долга, доказательства уважительных причин неуплаты задолженности в установленный договором срок (болезни, потери места работы и др.). Без консультации юриста о перспективах судебной защиты и оценки полученной информации не обойтись.

Во избежание создания конфликта с банком до подписания договора обязательно проконсультируйтесь с юристом по банковским и кредитным спорам. Он растолкует вам условия кредитования, указанный в договоре, пояснит, в чем состоит интерес банка. Если вы окажетесь в конфликте наедине с такой структурой, как банк, принуждающий оплатить обязательства по договору, то вам будет трудно противостоять в одиночку. Поэтому лучше сразу заемщику обратиться за квалифицированной юридической помощью.

Помощь адвоката по кредитным спорам

Если заемщик не оплатил часть долга вовремя, банк/кредитная организация получает право расторгнуть договор. Но банки крайне редко пользуются этим правом, чаще они используют досрочное взыскание долга через суд или поручают дело коллекторским агентствам.

После изучения материалов дела юрист по кредитным спорам при отсутствии ошибок в кредитном договоре пересчитает пени, проценты, платежи и подготовит ходатайство в суд для снижения суммы штрафа. Если специалист обнаружит в договоре комиссию за открытие и ведение ссудного счета, обжалует ее в суде, поскольку она признана незаконной. Также в этом случае можно взыскать моральный ущерб, а не только потребовать возврата денег, уплаченных по незаконной комиссии. Большая часть банков в таком случае соглашается засчитать незаконную комиссию в счет основной задолженности.

Юристы, сопровождающие кредитные споры, оказывают антиколлекторские услуги:

  • реструктуризация долга в досудебном порядке или через суд;
  • взыскание неосновательного обогащения, комиссий, не предусмотренных законом;
  • защита заемщика от коллекторов;
  • рассрочка исполнения судебных решений.

На рассрочку исполнения решения суд согласится, если должник представит документы о неплатежеспособности. Отсрочка платежа и реструктуризация задолженности возможны также еще до судебного разбирательства при достижении договоренности с банком.

Профессионалы-юристы защищают банковских заемщиков от служб безопасности банка; должников от третьих лиц и кредиторов. Юристы оказывают поддержку при защите в суде, после суда работают с судебными приставами, отвечают на претензии банка. Если дело еще не дошло до судебных притязаний со стороны кредитора, заемщику можно запросить у банка расчет задолженности, в котором четко будут указаны:

  • основной долг;
  • проценты;
  • неустойка;
  • пени;
  • штрафы.

Обращайтесь к квалифицированному юристу при возникновении первых трудностей при оплате долга. Не позволяйте недобросовестным банкам и кредитным структурам пользоваться юридической неграмотностью заемщика. Наши специалисты работают не только в Москве, но и других регионах России, и проконсультируют вас по всем вопросам, касающихся разрешения конфликта с банком круглосуточно.

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время