Запись к юристу круглосуточно
Онлайн-консультация

или заказать звонок

8 (499) 577-04-56 Бесплатная горячая линия

Дистанционное юридическое обслуживание

images

Отличительными признаками модели современного общества являются мобильность и доступность. Деятельность организаций, жизнь граждан с каждым днем упрощается за счет возникновения новых услуг, которые способны экономить время, деньги и усилия.

Дистанционное юридическое обслуживание - пример оптимизации сложного процесса подбора квалифицированного персонала для решениях правовых проблем. Онлайн-консультации юриста - комплекс мероприятий, оказываемых в рамках заключенного с клиентом соглашения по предоставлению правовой поддержки без личного присутствия консультанта либо выездному представительству в течение определенного периода времени.

Виды дистанционного правового обслуживания

Условно выделим две основные формы осуществления подобных услуг:

  • правовое сопровождение исключительно посредством сети Интернет (онлайн) - подобный вид консалтинга предпочтителен для физических лиц. В случае возникновения спорного вопроса, требующего немедленного разрешения, пользователи сети Интернет обращаются за помощью на правовые форумы и порталы, где зачастую бесплатно получают требуемую информационную поддержку. Консультирующий юрист территориально может находиться в другом регионе, даже стране;
  • правовое сопровождение в определенный договором период времени с возможностью личного присутствия консультанта при необходимости - спрос на подобные услуги создают чаще юридические организации. Подбор квалифицированного специалиста в штат с необходимостью ежемесячной оплаты его работы, даже в случаях отсутствия необходимости в ней, - непозволительная роскошь в условиях сложившейся экономической ситуации. Онлайн-юрист осуществляет весь необходимый комплекс правовой поддержки, не выезжая за пределы своего города, по меньшей цене и только тогда, когда это действительно требуется. При необходимости консультирующий специалист готов выехать в указанный регион для личного представления интересов клиента (например, в судебных инстанциях) за дополнительное вознаграждение и оплату проезда.

Услуги при дистанционном обслуживании юридических лиц

Спектр услуг не отличается от предоставляемых юристами, работающими в штате организации. Удаленный консультант предоставляет следующие виды дистанционного обслуживания юридических лиц:

  • осуществляет анализ документов и информации, полученной от заказчика услуг;
  • вырабатывает стратегию разрешения сложившегося спора, предлагает варианты решения проблемы;
  • помогает в составлении процессуальных документов, договоров, соглашений, служебной документации, претензий;
  • представляет интересы заказчика в правоохранительных инстанциях и органах власти;
  • находится в режиме постоянной доступности посредством услуг интернет-телефонии, программ для мгновенного обмена сообщениями между пользователями, электронной почты.

Специфика работы с физическими лицами состоит в менее широком спектре услуг в силу невостребованности остальных. Для граждан, обратившихся за помощью, онлайн-адвокат вправе:

  • помочь в толковании норм права, регулирующих сложившиеся спорные правоотношения;
  • подготовить исковые заявления, жалобы, претензии, запросы на предоставление информации после анализа ситуации.

Очное представительство удаленного специалиста не пользуется спросом у физических лиц в силу затрат, соразмерных со стоимостью услуг юриста в своем регионе.

Преимущества дистанционного юридического обслуживания

Услуги юриста, предоставляемые посредством сети Интернет либо по телефону через существующие юридические порталы, имеют ряд преимуществ:

  1. при предоставлении услуг исключительно онлайн их стоимость будет в разы ниже средней заработной платы юриста по стране;
  2. зачастую консультирование проходит бесплатно;
  3. постоянная возможность быть на связи со специалистом. Консультант имеет ненормированный рабочий день, зачастую находится в другом часовом поясе, поэтому получить правовую поддержку у такого специалиста можно практически мгновенно, в отличие от штатного, и круглосуточно;
  4. специалист работает исключительно над поставленной проблемой, а не над всем комплексом вопросов организации, решение которых входит в обязанности штатного юриста;
  5. нет необходимости оформлять трудовой договор и делать отчисления за штатного работника, предоставлять отпуск или льготы, предусмотренные трудовым законодательством.

Современный формат удаленной работы ускоряет и упрощает функционирование отдельно взятой фирмы и жизнь простого гражданина.

Дистанционное юридическое обслуживание - удобный и практичный сервис, который предоставляет и наш портал. Наши юристы не привязаны к Москве или иным крупным городам, а находятся и работают по всей стране. Все это позволяет быть с нашими клиентами на постоянной связи и решать возникающие проблемы оперативно и качественно. Опишите свой вопрос в форме обратной связи или позвоните по указанным номерам.

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время