Запись к юристу круглосуточно
Онлайн-консультация

или заказать звонок

8 (499) 577-04-56 Бесплатная горячая линия

Юрист по международному праву

images

Структура и иерархия источников права страны характеризуется, как правило, принципами действия законов во времени, пространстве и по кругу лиц. Таким образом, законы одного государства не подчиняют своим нормам правоотношения другого государства. В то же время в рамках межгосударственного сотрудничества невозможно избежать спорных ситуаций, так как одновременное применение законодательных норм заинтересованных стран приведет лишь к правовым коллизиям.

Для устранения подобных проблем и для установления единого подхода к правоприменительному процессу юридическая практика обращается к источникам международного права (далее - МП).  Рассматриваемые нормы призваны регулировать отношения с участием таких субъектов, как государства и международные организации (международное публичное право), а также внутригосударственные гражданско-правовые, административные, трудовые и иные правоотношения с участием иностранного элемента (международное частное право).

Консультации в международном частном праве применяются в процессе регулирования отношений с участием иностранного гражданина, иностранного объекта либо при наличии события или факта, произошедшего за пределами территории страны. Юрист, оказывающий подобные консультации, должен отвечать высоким требованиям квалификации и обладать надлежащим опытом для качественного оказания услуг. Рассмотрим подробнее особенности консультаций в международном праве и принципы оказания  подобных услуг.

Функции адвоката в международном праве

Сфера консультационных услуг юриста по МП чрезвычайно обширна. Как правило, один специалист осуществляет правовую поддержку в рамках выбранного направления, совокупности смежных вопросов. Можем выделить примерный перечень услуг, оказываемых в рамках подобных консультаций:

  1. Участие (в том числе в качестве переводчика) в ведении переговоров, составлении и экспертизе соглашений, контрактов и иных документов.
  2. Сопровождение всех этапов (от создания до ликвидации) ведения внешнеэкономической деятельности.
  3. Представление интересов клиента в международных судах и коммерческих арбитражах, включая обжалование решений.
  4. Сопровождение сделок при наличии иностранного элемента.
  5. Привлечение и поиск иностранных контрагентов.
  6. Решение споров в рамках административного права, трудового, гражданского, уголовного и иных при участии иностранного элемента.

Обратите внимание!

Правовая помощь в международном праве  представляет собой всестороннюю компетентную юридическую помощь практически по всем возникающим спорам.

В своей деятельности юрист, предоставляющий консультации по международному праву, опирается на сложную и комплексную структуру межгосударственных правовых норм. В первую очередь, применению подлежат международные договоры и конвенции. Подобными документами страны-участники закрепили признанные правила разрешения конкретных споров. Например, положениями Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года страны-участники установили ключевые положения по заключению и расторжению, подписанию и ратификации, а также имплементации такого вида договоров.

В случае отсутствия относимых императивных норм, участники правоотношений основывают свои действия на обычаях МП. Под обычаем подразумевается устоявшаяся модель поведения, признанная странами-участниками в качестве обязательной.

Третьим видом источников права являются общие принципы права. Опять же, подобные принципы находят свое отражение, как правило, в международных договорах и конвенциях и регулируют межгосударственные отношения в случае отсутствия конкретной нормы или обычая. Главным источником подобных принципов является Устав Организации Объединенных Наций 1945 года.

В качестве отдельного вида источников права, к которому обращается юрист при оказании консультаций в международном праве, являются решения (резолюции) международных организаций. Как правило, они не носят императивного характера применения.

Консультация адвоката по международным делам

Консультации в МП, как и в рамках национального законодательства, осуществляются на основании заключенного двустороннего соглашения. Существенными условиями такого соглашения выступают положения о предмете договора (объем и вид оказываемых услуг), а также стоимость вознаграждения за проделанную работу. В рамках подобных соглашений помощь оказывается как физическим, так и юридическим лицам.

Обратите внимание!

К обязанностям юриста по международному праву относится непрерывное консультирование по возникающим вопросам клиента, помощь в толковании применимых норм, участие в ведении переговоров, оценки рисков и перспектив, выработке стратегий по дальнейшим действиям.

По указанию клиента юрист осуществляет сбор необходимой информации, перевод иностранных документов, подготовку необходимого пакета документов, сотрудничает с иностранными организациями и исполнительными органами зарубежных стран, таким образом, осуществляет всестороннее представительство интересов клиента. Консультирующий специалист в сфере МП оказывает весь спектр установленных договором услуг с учетом специфики межгосударственного правоприменения.

Стоимость услуг международных юристов

Для возмездного оказания рассматриваемых услуг юрист должен обладать надлежащим юридическим образованием в сфере МП и владеть иностранными языками. Эти особые требования, сложившиеся в рамках делового сотрудничества, позволяют устанавливать более высокий уровень цен на свои услуги по сравнению с юристами в рамках внутригосударственного законодательства.

На сумму вознаграждения могут повлиять и опыт работы юриста, его репутация, местонахождение. Как правило, особым спросом пользуются специалисты из городов федерального значения, таких как Москва, в силу их мобильности и априори высокого статуса.

Обособленным типом оказания подобных услуг служат дистанционные консультации посредством интернет-коммуникации. Так, консультации по МП могут быть оказаны нашими онлайн-специалистами, которые оценят описанную вами ситуацию, рассмотрят ее в рамках применения норм МП, предложат пути решения.

Правовая помощь в международном праве - необходимый элемент надлежащего регулирования отношений с участием иностранных государств и граждан. Специалисту в области МП следует досконально изучить весь объем источников права, практику их применения и сферу их действия, чтобы не допустить ошибок, последствия за которые понесет клиент. Клиенту же следует внимательно отнестись к выбору своего представителя, от действий которого будет зависеть исход спора.

Рассматривая соотношение цены и качества предлагаемых услуг, выделите для себя приоритетные направления консультирования и воспользуйтесь помощью онлайн-экспертов. Подобный подход значительно сэкономит ваши средства и время на поиск квалифицированного консультанта.

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время