Запись к юристу круглосуточно
Онлайн-консультация

или заказать звонок

8 (499) 577-04-56 Бесплатная горячая линия

Какие проблемы решает автоюрист - ОСАГО и КАСКО

images

КАСКО - страховая защита с возмещением ущерба, причиненного в результате чрезвычайного происшествия на дороге. Наличие полиса подразумевает возможность получения страхового возмещения ущерба вследствие действий третьих лиц, таких как кража машины, отдельные повреждения, утрата транспортного средства (ТС). Юрист по КАСКО даст вам правильный совет, разъяснит подробнее, в чем состоит различие между ОСАГО и КАСКО.

Многие водители оформляют страхование КАСКО у одного страховщика, а обязательное страхование ответственности проводят по ОСАГО в другой компании. Насколько это оправданно? Юрист по ОСАГО расскажет вам об особенностях этого вида страховки и отличием его от страхования по полису КАСКО.

Обратите внимание!

По статистике, при наличии действующего полиса КАСКО, наступление страхового случая приводит к получению материальной компенсации от страховщика чаще, чем по ОСАГО. Страховой юрист КАСКО профессионально проконсультирует вас о вариантах получения денег по страховке.

Когда необходимо обратиться к юристу по выплатам ОСАГО (КАСКО)

Если вы решили застраховать свой автомобиль, юристы по выплатам ОСАГО и КАСКО разъяснят, что ОСАГО - обязательное страхование автогражданской ответственности. Его объект - имущественные интересы, вытекающие из риска гражданской ответственности владельца автомобиля. КАСКО - страховка от кражи, материального вреда, угона, прочее.

Помощь адвоката по ОСАГО или КАСКО крайне необходима автовладельцам в ситуации, когда страховщик не желает возмещать ущерб при наступлении страхового случая. Юристы страховой компании не принимают сторону клиентов, и владельцам транспортных средств в поисках правды приходится обращаться к услугам юриста по ОСАГО или КАСКО. Альтернативной личному обращению станет онлайн-обращение к юристу по страховым выплатам.

Онлайн-юрист ОСАГО поможет:

  • увеличить размер выплаты по ОСАГО;
  • взыскать убытки;
  • добиться страхового возмещения при отказе по ОСАГО, обоюдной вине, на основании трасологии;
  • возместить ущерб с виновника при проблемах с полисом ОСАГО или частичном покрытии ущерба страховкой;
  • сократить срок ожидания выплат, когда продолжительное время компании не дают согласование на ремонт;
  • разобраться с обоснованием или отсутствием обоснования страховой компанией признания «полной гибели» автомобиля по КАСКО;
  • оспорить отказ страховой компании в выплате по различным основаниям: несвоевременность обращения в компетентные органы, хищение с документами, ключами, трасологию и т.д.;
  • при уменьшении выплат страховой компанией оспорить страховую стоимость ТС;
  • взыскать амортизационный износ, на сумму которого уменьшаются выплаты по КАСКО при полной гибели ТС и хищении;
  • взыскать утрату товарной стоимости по ОСАГО и КАСКО.

Страхование как правовая отрасль получила толчок к развитию с принятием Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»  (ОСАГО). С этого момента выросло количество заключенных договоров КАСКО - разновидности имущественного страхования, согласно которому страховщик за страховую премию (плату) при наступлении определенного события (страхового случая) у страхователя или выгодоприобретателя обязуется выплатить ему страховую сумму.

Подтверждение оформления договора страхования КАСКО является выданный полис, а страховым случаем признается повреждение ТС (ущерб) или полная его гибель.

Каждый вид страхования имеет свои особенности и нормативную базу, регулирующую правовую отрасль. КАСКО - добровольный формат страхования, ОСАГО - обязательное страхование гражданской ответственности перед третьими лицами. Огромное количество недобросовестных страховых компаний, уже ставшее традиционным максимальное затягивание с выплатой компенсаций вызывает страховые споры вплоть до судебного разбирательства. При наступлении такого случая страховой юрист КАСКО и ОСАГО проконсультирует вас, сможет оценить судебную перспективу, имеющиеся документы, вероятность возмещения страховой суммы, неустойки, морального вреда.

Многие автовладельцы полагают, что полис КАСКО страхует их от различных ситуаций, но это заблуждение. Консультация юриста ОСАГО или КАСКО растолкует тонкости страхования. Договор прописывает случаи наступления возможности возмещения причиненного ущерба автомобилю:

  • стихийное бедствие;
  • хищение;
  • незаконные действия третьего лица;
  • изъятие уплаты в ДТП;
  • пожар.

При этом обязательным является:

  • соблюдение ПДД водителем;
  • полное описание обстоятельств, времени и места аварии;
  • показания свидетелей при противоправных действиях третьих лиц;
  • оформление справки в отделе метеорологии о климатическом бедствии.

Страховщик вправе отказать в выплате суммы, предусмотренной полисом КАСКО, если:

  • водитель способствовал приближению страхового случая;
  • в договоре содержатся лживая информация о транспортном средстве;
  • виновник полностью возместил ущерб страхователю, а также в иных установленных законом случаях.

ОСАГО - гарантия выплаты компенсации нанесенного ущерба пострадавшей в результате ДТП стороне в случаях:

  • нанесения ущерба третьим лицам, участникам движения (речь идет о жизни и здоровье);
  • повреждения имущества - зданий, сооружений, построек, иных препятствий;
  • полного или частичного повреждения ТС.

Если в выплате отказали или задеражли

Страховая компания должна составить акт в течение 15 рабочих дней с даты получения заявки о страховом случае. Но статистика юристов по страхованию демонстрирует, что большинство компаний незаконно задерживают выплаты, занижают их объем, отказывают в возмещении без оснований, не выплачивают моральный вред, упущенную выгоду. Поводом для отказа в выплатах страховые компании считают малозначимые ошибки в оформляемых по страховому случаю документах.

Если страховая компания необоснованно отказывается выполнять обязательства по договору, обращайтесь к опытному юристу по КАСКО или ОСАГО, который в короткий срок справится с любым сложным вопросом.

К примеру, страховщики частенько навязывают услуги «независимых» оценщиков, которым приплачивает страховая компания. Автовладельцы в итоге получают мизерные страховые выплаты. Чтобы выйти из такого положения, необходимо привлекать автоюриста для последующего взыскания расходов. Во всех случаях обнаружения недобросовестности со стороны страховой компании, при появлении малейших признаков ее незаконных деяний лучше сразу обратиться к опытному юристу по страховым выплатам.

Помните простые правила общего характера:

  • не покидайте территорию аварии до завершения оформления полного пакета документов;
  • оповещайте страховую компанию о случившемся именно в день аварии;
  • заручитесь независимой экспертизой;
  • направьте страховщику полис добровольного страхования, талон по техосмотру, удостоверение водителя, справку с места аварии, норме банковского счета для выплат, документ о регистрации автомобиля.

Если страховая компания не отреагировала, через 30 дней направляйте досудебную жалобу, готовьте иск в суд с помощью юриста. Вы можете обратиться за правовой помощью к нашим специалистам, независимо от того, проживаете ли вы в Москве или другом регионе России.

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время